sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Sudoeste ganha café, bar, hamburgueria e pizzaria em um só lugar

De dia um café, de noite um bar. No meio disso tudo, uma hamburgueria para quem gosta dos “sandubas” e uma pizzaria especializada em delivery. Essa “bagunça” organizada se chama Spot BsB, um local que busca englobar todas essas vertentes em apenas um endereço.

Localizado na quadra 101 do Sudoeste, o espaço é descolado e mutável. Isso porquê, até as 16h, funciona exclusivamente como um café. “Focamos em deixar o ambiente de uma forma que pudesse mudar. Então, nesse período de troca, o Spot fica com outra cara. Do café para o bar”, explica Gustavo Soares, um dos sócios do local.

De portas abertas há pouco mais de um mês, a operação ainda está em fase de ajuste dos detalhes. “Estamos vendo o que a galera gosta. E, como não tem lugares assim em Brasília, as pessoas ainda estão se acostumando com o fato de ser uma coisa de dia e outra no turno da noite”, conta.

Na parte do café, grãos especiais brasilienses são o foco do menu. Entre os métodos que a casa oferece estão a hario V60 (R$ 9) e a aeropress (R$ 9). Para acompanhar, sanduiche creamy chicken (R$ 10), feito com pão de forma branco, frango desfiado, requeijão, rúcula e molho de mostarda agridoce; ou a pancake juliet & romeo (R$ 14), com cream chesse e goibada.

O estabelecimento também possui brunches, como o Sweet (R$ 60), composto por waffles, pancakes, bacon, ovos mexidos, manteiga, creme de avelã ou calda belga, chantilly e frutas picadas. A delícia serve duas pessoas.

Já no bar, o cardápio é diferente, e conta com petiscos e drinques. A boa pedida é o bolinho de charque com queijo coalho (R$ 16,90) e a porção de onion rings (R$ 18,90). O estabelecimento oferece também os espetinhos, que têm grande saída entre os clientes da casa. No menu, o de kafta, cheddar e bacon (R$ 11,90) é sucesso. O prato acompanha farofa e barbecue.

Para beber, o comensal conta com drinques autorais e clássicos, como o purple tonic (R$ 18), que leva gin, tônica e syrup de violeta; o cherry bomb (R$ 20), feito com gin, tônica, syrup de cereja e chá de frutas vermelhas; e o spot (R$ 20), com vodka, morango, syrup de cereja e Red Bull de cranberry.

Entre os hambúrgueres, opções como o tradicional smash (R$ 19,90), com pão brioche, hambúrguer artesanal de 100g prensado na chapa, cebola, cheddar ou prato; e o double baconzito smash (R$ 28,90), que leva pão brioche, dois hambúrgueres artesanais de 150g prensados na chapa, bacon, barbecue, cheddar ou prato são os campeões de venda. Todos acompanham batata frita.

Por fim, a pizzaria é especializada em delivery, ou o cliente pode pedir e pegar no local. As pizzas são feitas com massa de fermentação natural e possuem apenas quatro sabores: calabresa, frango, d’Napoles e quatro queijos. Todas as opções custam R$ 18.

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