por René Aduan Jr.
Ingredientes
Porchetta
2 kg de barriga de porco sem pele
100 g de açúcar cristal
100 g de sal fino
1 colher (chá) de canela em pó
Lentilhas
900 ml de água
300 g de lentilhas verdes pequenas, tipo d’Puy
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
3 cebolas médias em rodelas; azeite extravirgem a gosto; 5 dentes de alho
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de canela em pó
sal a gosto
Preparo
Porchetta
1) Misture os ingredientes secos em um recipiente.
2) Perfure a barriga com um garfo e adicione os temperos secos esfregando bem.
3) Embale em filme plástico e guarde na geladeira por 3h, movimentando a peça uma vez por hora.
4) Lave a barriga com água corrente, seque-a com uma toalha ou papel-toalha e enrole-a, amarrando com um barbante.
5) Leve ao forno por 40 minutos a 190ºC até que o interior atinja 70ºC e a gordura caramelize.
6) Leve a peça para defumar a quente por 3h.
Lentilhas
1) Em uma panela, coloque a água e as lentilhas e deixei por 30 minutos.
2) Leve ao fogo com o louro e tomilho por 40 minutos ou até ficarem macias, porém “al dente”. Escorra a água e reserve as lentilhas.
3) Leve uma frigideira ao fogo baixo, adicione as cebolas e cubra-as inteiramente com azeite.
4) Deixe em fogo brando até ficarem douradinhas e crocantes, cerca de 15 minutos, e reserve.
5) Em outra frigideira, refogue o alho com 60 ml do azeite da fritura da cebola e adicione as lentilhas, temperando-as com a canela e o cominho. Refogue por mais 2 minutos e corrija o sal, se necessário.
Para servir
Corte a porchetta em fatias grossas e coloque-a em uma tábua, junto com as lentilhas e a cebola caramelizada
Rendimento: 6 porções
Preparo: 4h
Execução: moderada
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