terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Churrasco mais caro: carne bovina subiu 30% em 2019

Nos últimos anos, o tomate foi apontado como o responsável por puxar a alta dos preços dos alimentos nos supermercados.

Em 2019, porém, quem ficou com o posto de vilão dos preços foi alto foi a carne, segundo o Índice de Preços dos Supermercados (IPS), apurado pela Fundação Insituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) para a Associação Paulista de Supermercados (Apas).

Dos dez preços que mais subiram, oito foram de cortes de carne, sendo sete cortes bovinos e um corte suíno.

+Veja como preparar um churrasco sem erros
+Disney lança algodão-doce inspirado em churrasco
+Conheça a vodca com sabor de churrasco

A explicação foi a alta da exportação do produto para a China – por causa de uma doença chamada peste suína africana, os rebanhos de porcos chineses tiveram que ser eliminados.

Como o país é o maior consumidor de carne suína do mundo, ele se viu obrigado a comprar carnes, como a bovina, de outros países. Além do Brasil, os chineses estão importando carne da Austrália e Estados Unidos.

Segundo o levantamento, as carnes bovinas subiram 30,15%, em média, enquanto as carnes suínas tiveram alta média de 31,43%. As aves tiveram aumento de 21,48%.

The post Churrasco mais caro: carne bovina subiu 30% em 2019 appeared first on Revista Menu.



Fonte: Revista Menu https://ift.tt/30FbY7f

Nenhum comentário:

Postar um comentário