quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Conheça os robôs que preparam sushis em segundos

Tem como um robô fazer um sushi melhor que um chef treinado por anos na arte de combinar arroz, peixe fresco e alga?

Até o momento, a resposta é um sonoro “não”. Mas isso não impede que empresas produzam robôs com essa função, que, por sinal, são bastante populares no Japão.

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Essas máquinas começaram a ser fabricadas na década de 1970 e sua principal função é ajudar a moldar os bolinhos de arroz, que serão cobertos com fatias de peixe e outros ingredientes.

Equipamentos mais modernos produzem 2400 bolinhos de arroz por hora, enquanto outros conseguem fazer hossomakis, os sushis enrolados que têm alga por fora e depois são cortados em pequenas unidades, como o robô da marca Autec.

Mesmo assim, é preciso que um cozinheiro prepare o arroz, corte os peixes e coloque os ingredientes no equipamento.

Por isso, os robôs costumam ser usados para acelerar o trabalho em restaurantes ou em cozinhas que produzem sushis em larga escala para serem vendidos em lojas de conveniência.

Por enquanto, não existem versões domésticas dessas máquinas – e você vai continuar tendo que ir a restaurantes japoneses ou encarar o desafio de preparar sushi do jeito tradicional.

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