Tem como um robô fazer um sushi melhor que um chef treinado por anos na arte de combinar arroz, peixe fresco e alga?
Até o momento, a resposta é um sonoro “não”. Mas isso não impede que empresas produzam robôs com essa função, que, por sinal, são bastante populares no Japão.
+Atum de 276 kg é vendido por US$ 1,8 milhão no Japão
+Pinguins são pegos tentando roubar sushi na Nova Zelândia
+Sushi em formato de donut já foi moda nos EUA
Essas máquinas começaram a ser fabricadas na década de 1970 e sua principal função é ajudar a moldar os bolinhos de arroz, que serão cobertos com fatias de peixe e outros ingredientes.
Equipamentos mais modernos produzem 2400 bolinhos de arroz por hora, enquanto outros conseguem fazer hossomakis, os sushis enrolados que têm alga por fora e depois são cortados em pequenas unidades, como o robô da marca Autec.
Mesmo assim, é preciso que um cozinheiro prepare o arroz, corte os peixes e coloque os ingredientes no equipamento.
Por isso, os robôs costumam ser usados para acelerar o trabalho em restaurantes ou em cozinhas que produzem sushis em larga escala para serem vendidos em lojas de conveniência.
Por enquanto, não existem versões domésticas dessas máquinas – e você vai continuar tendo que ir a restaurantes japoneses ou encarar o desafio de preparar sushi do jeito tradicional.
The post Conheça os robôs que preparam sushis em segundos appeared first on Revista Menu.
Fonte: Revista Menu https://ift.tt/2RgKBgt
Nenhum comentário:
Postar um comentário