Mesmo um tanto dominada por endereços genéricos e sem alma, a Vila Madalena segue dando seus pulinhos em matéria de estreias gastronômicas. A última boa-nova no pedaço é o Cais, restaurante de receitas autorais aberto num simpático sobrado na Rua Fidalga.

Uma receita que já se tornou uma das mais queridinhas da casa é a linguiça de atum (36 reais; foto). De produção própria, que leva atum (80%) e gordura suína (20%) mais temperos como páprica doce, vinho branco, alho e pimenta-do-reino. O embutido chega à mesa grelhado na harmoniosa companhia de purê de batata com um toque cítrico de limão-siciliano.

São oferecidos apenas três pratos principais por dia, que mudam quase semanalmente. Nas visitas anônimas realizadas, foi possível provar o saboroso arroz caldoso de legumes (49 reais; foto), com chuchu, abobrinha, abóbora, minimilho, ervilha-torta, quiabo e cenoura, e o peixe do dia grelhado (na visita, prejereba; 59 reais) ao delicado molho de mostarda e creme de leite.

A sommelière Sofia Guglielmo é a responsável pela enxuta carta de vinhos focada em rótulos de pequenos produtores, a exemplo do laranja gaúcho Trebbiano On The Rock 2018 (139 reais), da vinícola Era dos Ventos.
Fique atento: a casa fecha às terças e quartas, mas abre às segundas-feiras.
Cais
Rua Fidalga, 314, Vila Madalena, tel.: (11) 3819-6282.
Segunda, 19h30/23h30;
Quinta a sábado, 19h30/23h30;
Domingo, 13h30/16h30;
Fechas às terças e quartas-feiras.
Fonte: Taste & Fly https://ift.tt/30VjVW4
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