por René Aduan Jr
Ingredientes
Sorvete
100 g de bacon cortado em cubinhos
500 ml de creme de leite fresco, bem gelado
300 ml de leite defumado
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de liga neutra
1 colher (chá) de emulsificante
2 colheres (sopa) de baunilha em pasta
50 ml de rum
½ colher (chá) de sal
Leite defumado
1 litro de leite
Para servir
10 fatias de bacon, fritas
Preparo
Leite defumado
1) Deixe o leite defumando em um recipiente raso e aberto entre 4h a 6h, a 70ºC.
2) Mexa a cada hora para conferir a cor e o sabor. O leite vai perder volume com a evaporação e deve ficar concentrado. Reserve em geladeira.
Sorvete de creme defumado com bacon
1) Em uma frigideira, frite os cubinhos de bacon até ficarem crocantes.
2) Reserve a gordura da fritura separada do bacon frito.
3) Bata todos os ingredientes (exceto o bacon e a gordura resultante da fritura) em batedeira planetária, misturando os ingredientes por 1 minuto.
4) Suba para a velocidade alta e bata por mais 5 minutos, incluindo a gordura da fritura aos poucos, até a massa dobrar de volume.
5) Leve a massa para uma sorveteira até adquirir uma consistência firme e cremosa e adicione com a espátula os cubos de bacon frito.
6) Leve para o congelador por no mínimo 5h.
Para servir
sirva com uma fatia de bacon frito.
Rendimento: 1 kg de sorvete
Preparo: 6h (+24h para o leite defumado)
Execução: moderada
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