sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Burrata e cheesecake veganos dão certo?

Fazer uma burrata e uma cheesecake sem usar queijo parece missão impossível. Ainda bem que, no PlantMade, não é. Na casa de cozinha vegana, integrante do grupo americano Matthew Kenney Cuisine, foram encontradas boas sacadas para substituir ingredientes de origem animal por insumos do reino vegetal nas novas receitas.

A burrata (R$ 33,00) é uma pasta de castanha-de-caju fermentada por três dias, misturada a ágar-ágar (produto extraído de algas que dá consistência) e deixada na salmoura por 24 horas. O resultado é similar ao da original no quesito sabor.

Burrata: vai por cima da saladinhaRaphael Criscuolo/Divulgação

A textura, porém, não é tão fidedigna. Falta algo para imitar aquela capa de mussarela que envolve o queijo fresco. A pedida vai por cima da salada de tomate, azeitona, minirrúcula e pesto.

Pão de levain ou sem glúten acompanham. A boa cheesecake de tofu (R$ 24,00 a fatia), com base de amêndoa, tem uma ótima aparência: superfície dourada e calda brilhante de mirtilo.

PlantMade.
Praça Vilaboim, 111, Higienópolis, tel. 97377-5659
Terça a sábado, das 11h às 23h, e domingo, das 9h às 16h



Fonte: Delícia de Conta – VEJA SÃO PAULO https://ift.tt/36lGK6f

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