quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Aprenda a fazer pão de queijo vegano

Receita por Kamili Picoli, do Vaca Ateliê Culinário

1 xícara (chá) de batata baroa (mandioquinha) picada
2 xícaras (chá) de batata inglesa (comum)
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal

pão de “queijo” vegano
Lave bem as batatas. Em uma panela grande, adicione a batata baroa com casca adicione água até cobrir a batata (cerca de 4 dedos acima) e leve ao fogo. Deixe cozinhar até que fique macia. Faça o mesmo com a batata inglesa, em outra panela, já que o tempo de cozimento delas são diferentes.
Escorra e lave em água corrente para que o cozimento pare e as batatas esfriem. Descasque a batata inglesa – a batata baroa pode ser usada com casca mesmo, mas retire a parte mais dura da ponta. Em seguida, amasse até obter um purê uniforme e misture as batatas. Reserve.
Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture.
Em uma panela pequena coloque a água, o óleo e o sal, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue o fogo e jogue a mistura sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofinha. Adicione o purê e misture novamente até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio, cerca de 3 cm de diâmetro ou 20 g.
Você pode assar na hora levando ao forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos ou congelar. Caso opte por congelar, quando for assar deixe por mais tempo no forno – cerca de 50 minutos – para que não fiquem frios por dentro.

para servir
Sirva imediatamente ainda quentes com patês.

rendimento 60 pães de queijo
preparo 1h
execução moderada

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Vaca Ateliê Culinário
Av. Prof. Alfonso Bovero, 323, Perdizes – São Paulo/SP
Terça a quinta, 10h às 17h; sexta a domingo, 10h às 19h
@vacaatelieculinario

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