quinta-feira, 31 de outubro de 2019

Halloween: veja onde comer gostosuras temáticas em Brasília

Gostosuras ou travessuras? A tradição americana de Halloween não faz parte do calendário de festas brasileiras, mas as possibilidades de brincadeiras com comida – e o visual que a data inspira – é boa demais para os brasilienses não aproveitarem. Pela capital, algumas casas estão com lanches pensados exclusivamente para a ocasião.

No Jacket Café, foi dada a largada de uma corrida gastronômica: a chef Karen Barbosa desafiou a equipe a fazer sobremesas inspiradas no Dia das Bruxas. “Quisemos incluir quem trabalha na cozinha na criação de um cardápio especial, daí fizemos uma competição. Venceu o pastel envenenado”, comenta.

A guloseima campeã, o Pastel Envenenado (R$ 15) consiste em uma porção de pasteis pretos: são três com recheio de queijo e um de maçã caramelizada. Da cozinha, ainda saem frapês e espressos com o tradicional algodão doce da casa, mas colorido de cinza, para dar um aspecto mais sinistro. “As crianças acham bem divertido, tiram foto e querem descobrir qual pastel está envenenado”, descreve Karen.

Na hamburgueria O Concorrente, quem pedir o Combo Halloween (R$ 45) poderá encontrar um olho flutuando no refresco de uva que acompanha o sanduíche e as batatas rústicas: o chef André Hallane não só fez questão de servir a bebida fumegando com gelo seco, como bateu perna por lojas de doces do DF até encontrar um pirulito em formato de olho para mergulhar no líquido.

“As impressões do público são diversas. Tem quem adora, acha criativo, entra na brincadeira. Eu, que crio, fico imaginando o cliente com o olho na boca. Mas tem quem não se mete com esse tipo de coisa: a gente costuma indicar o lanche para a molecada e algo mais sério para os pais”, conta o chef. No combo, o hambúrguer é feito com um pão à base de abóbora, carne angus, queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon e maionese.

Veja opções de lanches fantasmagóricos por Brasília:

Antonieta
708/709 Norte, Bloco G, Loja 20. De segunda a quinta, das 9h às 21h; sexta e sábado, das 9h às 19h; domingo, das 9h às 13h

Bruno Veloso
201 Sul, bloco A, loja 5. Telefone: (61) 3223-2067. De segunda a sábado, das 12h às 20h

O Concorrente
409 Norte, Bloco B, Loja 1. Telefone: (61) 99674-7272. De segunda a sábado, das 17h às 23h40; domingo, das 16h às 23h

Detroit Steakhouse
SCES, Trecho 2 (Shopping Pier 21). Telefone: (61) 3225-8099. De segunda a domingo, das 12h às 23h

Jacket Café
106 Sul, Bloco C, Loja 15. Telefone: (61) 3543-6158. De segunda a quinta, das 8h às 21h; de sexta a domingo, das 9h às 20h

Nube Café
710/910 Sul, Centro Clínico Via Brasil, Loja 28. Telefone: (61) 99885-8481. De segunda a sexta, das 10h às 19h

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