por Rodrigo Mezadri, do Hilton São Paulo Morumbi
pesto de rúcula
10 g de folhas de manjericão branqueadas
40 g de folhas de rúcula branqueadas
120 ml de azeite de oliva extra virgem
70 g de queijo parmesão ralado
30 g de queijo pecorino
2 dentes de alho
20 g de nozes
½ colher (chá) de sal grosso
2 cubos de gelo
salada de quinoa
200 g de quinoa branca
30 g de uva passa branca
30 g de uva passa preta
15 g de linhaça dourada
600 g de filé de salmão fresco
50 ml de azeite de oliva extravirgem
60 g de rúcula
suco de 1 limão-taiti
sal, salsinha e cebolinha a gosto
salada de quinoa com salmão grelhado e pesto de rúcula
Para o pesto, bata todos os ingredientes no processador até ficar com a consistência desejada. Bata menos se desejar um pesto mais rústico ou bata mais se preferir o molho mais fino e delicado. Reserve na geladeira
Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 10 a 12 minutos. Escorra e reserve.
Corte filés de salmão com cerca de 120 gramas e reserve o restante para desfiar e misturar com a salada. Tempere com sal e grelhe até o ponto de cocção desejado.
Em um bowl, misture a quinoa, o salmão desfiado, as uvas passas, a linhaça, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o suco de limão, o sal e o azeite.
para servir
Sirva a salada com o filé de salmão grelhado, as folhas de rúcula e o molho pesto a parte ou servido como tempero misturado diretamente na salada, se preferir.
rendimento 4 porções
preparo 30 minutos
execução fácil
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