por chef Fabrizio Giuliodori Alessandro & Frederico
Ingredientes
Gnocchi:
1 kg de batata asterix; 300 g de farinha de trigo; 150 g de queijo parmesão ralado; 10 g de sal; 1 g de noz-moscada ralada; 3 gemas de ovo
Molho
600 g de filé em tiras; 250 g de pancetta em tiras; 150 g de cebola picada; 250 g de creme de leite; 15 g de sal; 5 g de cebolinha; 150 g de queijo gorgonzola; 150 g de manteiga sem sal; 150 ml de vinho tinto.
Modo de Preparo
Gnocchi
Cozinhe a batata e amasse, ainda morna adicione o queijo, o sal, a noz moscada, as gemas e misture com as mãos. Leve para gelar. Depois de frio, adicione a farinha, enrole e corte no formato de gnocchi. Leve para cozinhar em água fervendo até flutuar, e depois leve para gelar. Reserve.
Molho
Em uma panela pré-aquecida coloque a pancetta e deixe dourar. Adicione a cebola e deixe curtir por 2 minutos. Adicione a carne e deixe cozinhar. Acrescente o creme de leite, o sal, o vinho tinto, e por último o gorgonzola. Pegue o gnocchi que estava reservado, coloque no molho e sirva em prato fundo. Coloque a cebolinha em cima para decorar.
rendimento: 5 porções
preparo: 40 minutos
execução: médio
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