por chef Heaven Delhaye, do Chez Heaven Bistrot
Ingredientes
Molho Velouté
200 g de farinha de trigo; 175 g de manteiga sem sal; 500 ml de caldo de frango; 2 talos de tomilho; 2 talos de salsinha; 1 pimenta dedo-de-moça; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Coloque a manteiga numa panela em fogo baixo e deixe derreter. Entre com a farinha de trigo e misture bem para incorporar, em seguida entrar com o caldo de frango, tomilho, salsinha e a pimenta dedo de moça picada rusticamente. Adicione o sal e a pimenta do reino, misture tudo muito bem utilizando um fouet e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min. Coe numa peneira bem fina e reserve.
Espaguete carbonara
Ingredientes
640 g de espaguete grano duro; 160 g de queijo Minas padrão; 160 g de queijo gruyère; 50 g de queijo parmesão; 50 g de bacon; 20 g de salsinha picada; 2 dentes de alho; 8 gemas de ovo caipira.
Modo de Preparo
Comece cozinhando o espaguete seguindo as instruções no rótulo. Finalizando o cozimento coe e reserve. Numa frigideira quente adicione o bacon picado e deixe dourar para que fique bem crocantes, em seguida pique o alho e coloque na frigideira para dourar. Uma vez tudo bem frito entre com os queijos e vai adicionando o molho velouté até atingir uma consistência cremosa mas cuidado para não adicionar molho a mais para não ficar muito líquida. Deixe os queijos derreterem e incorporarem ao molho, entre com a salsinha picada. Tira a frigideira do fogo entra com o espaguete e 4 gemas de ovos, misture tudo muito bem e monte no seu prato de preferência. Finalize com queijo parmesão ralado e uma gema de ovo caipira por cima da massa.
rendimento: 4 porções
preparo: 30 minutos
execução: fácil
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