terça-feira, 29 de outubro de 2019

Aprenda a preparar ziti ao ragu genovese

por chef Antonio Maiolica, do Antonietta Cucina

Ingredientes

400 g de músculo de boi; 400 g de miolo de acém; 1,2 quilo de cebola branca; 250 ml vinho tinto; 1 pacote (500 g) de massa ziti; sal a gosto; 2 folhas de louro; queijo pecorino para finalizar.

Modo de preparo

Corte a carne em cubos grandes, e sele na panela em todos os lados. Retire e reserve. Corte a cebola em julienne e refogue no azeite extra virgem na mesma panela onde a carne foi selada. Após a cebola estiver cozida, coloque a carne já selada e o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até a cebola virar um creme e a carne desmanchar.

Cozinhe a massa em água salgada, de acordo com as instruções da embalagem. Misture a carne à massa. Finalize com manjericão, pecorino, e pimenta-do-reino e azeite extra virgem.

rendimento: 4 porções
preparo: 45 minutos
execução: fácil

Antonietta Cucina
rua Dr. Melo Alves, 205 – Jardins
(11) 3086-4774 – São Paulo – SP
antoniettasp.com.br

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