do Espaço Gastronômico Frutta e Crema
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
2/3 de xícara (chá) de chocolate belga meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 ovos
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de cacau em pó
torta caprese com crema di cioccolato belga
Derreta o chocolate no microondas, com cuidado para não queimar. Em seguida, derreta a manteiga. Adicione a manteiga derretida ao chocolate derretido e misture até encorpar. Separe as claras das gemas. Com a mistura de chocolate e manteiga morna, adicione as gemas e incorpore. Junte a farinha de amêndoas, o cacau, o açúcar e as nozes até misturar bem. Bata as claras em neve separadamente até atingir picos médios (aproximadamente 2 minutos na velocidade 1). Incorpore as claras em neve delicadamente à massa. Despeje a massa em uma assadeira de 22 cm, redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com cacau. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até criar uma crosta.
para servir
Espere esfriar e desenforme. Corte fatias e sirva.
rendimento 1 torta
preparo 1 hora
execução fácil
Espaço Gastronômico Frutta e Crema
av. José Gianesella, 500, Parque Imperial da Cantareira – Mairiporã/SP
Terça, 12h às 21h; quarta a sexta, 12h às 22h; sábado e domingo, 8h30 às 22h
(11) 95659-7001
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