Um dos mais excitantes endereços de lámen em São Paulo, com filas desde que abriu as portas em 2016, no Paraíso, o JoJo Ramen acaba de ganhar uma segunda unidade paulistana. Na Rua Gandavo, na Vila Mariana, foi recém-inaugurado (16/10) o JoJo Lab, um pequenino noodle bar de 20 lugares que tem a proposta de apresentar (e testar) novas receitas de lámen.

O cardápio é bem conciso, com duas entradas, três lámens (sendo um deles vegetariano) e uma sobremesa. Para abrir o apetite, vai bem a salada de mix de folhas verdes (12 reais) enriquecida com quinoa, tomatinho, damasco em tirinhas e um saboroso molho à base de gergelim e vinagre japonês.

A ideia aqui é oferecer versões de lámen diferentes da matriz. Para aprimorar as receitas, a casa trouxe novamente ao Brasil o ramen master japonês Takeshi Koitani (foto).

A receita preparada na casa traz o macarrão mergulhado num encorpado e saboroso caldo de porco e frango com pasta de gergelim. Completam a pedida copa-lombo moída marinada em shoyu e um óleo de pimenta (la-yu) artesanal, que dá mais sabor que ardência ao prato.

Um deles é o japonês Amabuki Tokubetsu Junmai Chokarakuchi (33 reais a dose; foto), indicado para pratos picantes. Trata-se de um saquê extra seco da região de Saga, de ótimo paladar. É elaborado com arroz yamadanishiki (um dos melhores do mundo) e no qual se utiliza uma levedura de flor no processo.
Vá sem pressa, pois a casa já abriu com fila de espera.
JoJo Lab
Rua Gandavo, 193, Vila Mariana, tel.: (11) 5083-9837 e 3262-1654.
Segunda a sábado, 18h30/22h30;
Fecha aos domingos.
Foto da salada: Rubens Kato/Divulgação.
Fotos do lámen e do ramen master: Rafael Salvador/Divulgação.
Fonte: Taste & Fly https://ift.tt/2ML5QVA
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