por Renata Vanzetto, do Marakuthai
4 unidades de camarão limpo
1 mini moranga
1/4 de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1/3 de xícara (chá) de leite de coco
1/2 tomate picado sem semente
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
1/6 de abóbora japonesa cortada em meia-lua
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
sal a gosto
camarão na mini moranga
Cozinhe a abóbora japonesa até ficar bem macia. Coloque a abóbora cozinha em um copo de liquidificador, acrescente um pouco de creme de leite fresco para ajudar a bater e bata até virar um creme. Asse a mini moranga, enrolada no papel-alumínio, por 25 minutos. Retire, abra a “tampa” e cave o interior com uma colher, retirando as sementes e deixando espaço para poder rechear.
Em uma panela, coloque o azeite de dendê e refogue o alho, a cebola e depois o tomate. Adicione o camarão, a pimenta, o leite de coco e o creme de abóbora. Tempere com a salsinha e o sal.
para servir
Passe o queijo cremoso dentro da mini moranga e recheie com o creme de camarão e abóbora. Sirva acompanhada de farofa e arroz.
rendimento 1 mini moranga recheada
preparo 1 hora
execução fácil
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