quarta-feira, 30 de outubro de 2019

Belo Horizonte recebe a 19ª edição da Restaurant Week

por Rogério Santos

A cozinha mediterrânea é o tema da 19ª edição da Belo Horizonte Restaurant Week, que acontece de 01 a 24 de novembro, na capital mineira.

Durante o festival, 40 restaurantes oferecem um cardápio composto por entrada, prato principal e sobremesa (R$43,90 no almoço, e R$54,90, no jantar). Como nas edições anteriores, haverá doação de R$ 1, que será adicionada à conta, e irá beneficiar as crianças assistidas pela AMR (Associação Mineira de Reabilitação).

Filé de tilápia com risoto de limão-siciliano é opção no cardápio do Paris 6 (Foto: Divulgação/Thatiana Bione)

Entre as casas participantes, o Paris 6 oferece como opção de entrada o carpaccio de carne ao molho de mostarda com alcaparras picadas, finalizado com parmesão ralado. Para o prato principal, a sugestão é o filé de tilápia grelhado com azeite de ervas, acompanhado de risoto de limão-siciliano. Para a sobremesa, cheesecake de doce de leite caseiro, coberta com calda de doce de leite caseiro e nozes granuladas.

No Speciali Trattoria, a experiência pode começar com o involtini de berinjela, mussarela de búfala e tomate confit. Entre os principais, sugestões como o gnocchi de moranga com ragu de pato e porcini. Para adoçar, a pedida é a banana assada no forno à lenha com sorvete de doce de leite.

Tartelle de chocolate com maracujá é sugestão de sobremesa no Wäls Gastropub (Foto: Divulgação/Fred Garzon)

Já o Wäls Gastropub serve como sugestão de entrada, o espetinho de frango marinado com especiarias e grelhado, servido no pão pita e molho à base de iogurte grego, pepino, hortelã e suco de limão. Para o prato principal, arraia grelhada ao molho de alho na manteiga noisette com purê de couve-flor e farofa cítrica e tartelete de chocolate com maracujá.

“Os apreciadores da boa mesa vão desfrutar pratos coloridos, saborosos e extremamente aromáticos, além de saudáveis porque não há frituras, as comidas são cozidas e grelhadas”, destaca Fernando Reis Jr, CEO da Restaurant Week no Brasil.

Gnocchi de moranga com ragu de pato do restaurante Speciali Trattoria (Foto: Divulgação/Patrícia Ribas)

Na última edição do evento na capital mineira, realizada entre maio e junho, foram vendidos mais de 40 mil cardápios entre as casas participantes.

Para esta edição, a expectativa de faturamento para a atual edição é superior a R$ 3,5 milhões, o que representa 35% de aumento médio nas vendas. A programação completa e os restaurantes participantes está disponível no site oficial do evento.

19ª edição Belo Horizonte Restaurant Week
De 01 a 24 de novembro
Valor: R$43,90 (almoço) e R$54,90 (jantar)
restaurantweek.com.br

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