sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

O menu conceito do Mauss+Dobe: conhecemos o novo bar da Asa Sul

Coletivo: esse é o pensamento que está imperando a cabeça dos empreendedores brasilienses. Prova disso são casas como o recém aberto Brooklyn e o espaço Infinu BsB, que inaugura ainda neste primeiro semestre de 2020. E com a Mauss+Dobe não poderia ser diferente. 

De portas abertas há pouco menos de um mês, a operação reúne a marca de roupas Dobe, fundada no quadradinho, a FK Parlour, que oferece serviços de cabelo e estúdio de tatuagem, e, finalmente, o projeto Mauss, que é uma união do 5uinto e da festa Sintra. Enquanto a loja, localizada na 112 Sul, segue com as vendas, a iniciativa gastronômica do spot é um misto de bar e cafeteria. 

O menu é enxuto, assim como o conceito de todo o empreendimento. Assinado pelo chef André Batista, o cardápio conta com opções para compartilhar, com gosto acentuado e sabores expressivos. “Quis colocar pratos fortes, apesar do preparo mais simplificado. Os produtos são de qualidade, assim como as receitas”, contou o chef em entrevista ao Metrópoles

Segundo ele, não há carro-chefe. “Tudo é muito pedido por aqui”, conta. A partir das 12h, há opções de executivo com entrada e principal, variando de 49,90 a 59,90, com pratos alterados quinzenalmente. A proposta é ideal para quem quer um almoço ágil sem perder a pegada gastronômica.

No período da tarde, é possível curtir aquele bolo de milho cremoso “da vovó”.  Sanduíches como o clássico BLT (bacon, alface e tomate) ou a versão com frango defumado desfiado com alho poró ( ambos, 24,00) também garantem sustância para quem perdeu o almoço.

Já no menu noturno, para começar, o couvert (R$ 18) vem com um mix de pães artesanais, ricota de cabra, tomate cereja confit e manteiga temperada. Outra boa opção é o duo de vieiras (R$ 45), feito com vieiras canadenses com manteiga de cumaru, grelhadas em gordura de pato e purê ácido de beterrabas. 

Os amantes de carpaccio podem desfrutar desta opção, que aparece diferente do usual. “Decidi colocar o queijo do Serro, que, particularmente, é um dos meus preferidos, e o alcaparrones, que são alcaparras maiores e mais suculentas”, entrega. O prato, feito com kobe beef passion e creme de folhas de mostarda sai a R$ 54. 

Para quem quer uma refeição mais encorpada, a dica é o kobe com bernaise (R$ 62). A delícia leva tiras de kobe beef passion cozidas no sous vide, servido ao ponto com molho berneise e chips de batata doce. 

Nas sobremesas, cheesecake invertida de queijo boursin (R$ 25), feita com queijo de cabra cozido lentamente no sous vide com compota de figos e crumble. Quem ama chocolate não pode deixar de experimentar o brownie com caramelo salgado e pistaches tostados (R$ 20). 

Para beber, a casa conta com cafés especiais de torra exclusiva, feita em parceria com o Los Baristas. O grão pode ser feito coado na Hario V50, uma infusão na prensa francesa ou no tradicional espresso.  Além disso, o cliente pode pedir os drinque exclusivos da casa, como o Favo de Jambu (R$ 35), que é uma mistura de cachaça, Ypioca Cinco Chaves, maracujá e espuma de jambu com limão siciliano. 

Outro que está entre os mais pedidos é o Tiki (R$ 29). Além de “instagramável”, o coquetel leva spiced rum da casa envelhecido no barril de carvalho, suco de abacaxi, calda de banana, syrup de amêndoas e limão.

Mauss Dobe General Store
112 sul, bloco A, loja 21. Telefone: (61) 99934-4477. De segunda a quarta, das 9h às 20h, e de quinta a sábado, das 9h à meia-noite.

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