A capa da edição de Menu traz a foto do delicioso bolo de fubá coberto por rodelas de bolo de rolo, uma das criações da chef Carole Crema para a reportagem sobre bolos brasileiros.
A chef recomenda comprar o bolo de rolo em empórios e casas especializadas, já que é uma receita trabalhosa. A guloseima usada por Carole é da marca K&K, encontrada na Casa Santa Luzia por R$ 8,40 (400 gramas). O telefone da loja é (11) 3897-5000.
• Receita de bolo de brigadeiro
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• Bolo de brigadeiro mole
Mas caso queira se arriscar na cozinha, segue com exclusividade no blog a receita publicada no livro História dos Sabores Pernambucanos, de Maria Lectícia Monteiro Cavalcanti (Editora FGF, R$ 149,90). E agradecemos ao chef pernambucano Joca Pontes, do restaurante Ponte Nova, em Recife, que indicou a receita abaixo e ainda entrou em contato com a Casa dos Frios, tradicional endereço de bolo de rolo pernambucano, para pegar a dica do chef da receita.
Bolo de rolo
250 g de açúcar
250 g de manteiga
6 ovos
250 g de farinha de trigo
sal
1/2 lata de goiabada
1 copo de água
1/2 xícara de açúcar
massa bata bem o açúcar e a manteiga. Junte as gemas, uma a uma. Acrescente o trigo peneirado, o sal e misture delicadamente. Depois junte as claras em neve. Divida a massa em cinco partes iguais. Coloque cada uma em assadeira rasa, untada com bastante manteiga e polvilhada com trigo. Asse rapidamente, uma de cada vez, em forno quente.
recheio prepare o recheio misturando goiabada, água e açúcar no liquidificador. Leve ao fogo até ficar um creme homogêneo. Reserve.
montagem desenforme, virando a assadeira em toalha polvilhada com açúcar. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da própria toalha. Repita o processo até a última camada.
para servir coloque o bolo no prato de servir e polvilhe com açúcar.
dica do chef corte o bolo um dia depois de pronto para deixá-lo mais firme e não quebrar ao partir.
rendimento 1 bolo
preparo 2 horas
execução difícil
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