Nos Estados Unidos, o dia 3 de fevereiro é dedicado ao bolo de cenoura, que lá é um pouco diferente do nosso: é temperado com canela, gengibre e noz-moscada e leva cobertura de cream cheese. Aqui no Brasil não há uma data oficial para celebrar a receita. Mas nada impede você de comemorar com essa receita saudável, perfeita para começar a semana.
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Bolo de cenoura saudável
por Lidiane Barbosa
Ingredientes
Massa
4 ovos
3 cenouras grandes (250 g)
1 xícara (chá) de óleo de coco
3/4 de xícara (chá) de açúcar de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de leite de amêndoas
1 colher (sopa) de tapioca
1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
1 colher (sopa) de ghee ou óleo de coco.
Preparo
Massa
1) Bata os ovos, a cenoura e o óleo no liquidificador. Deixe bem lisinho.
2) Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
3) Peneire as farinhas
4) Coloque a mistura do liquidificador em um bowl e acrescente as farinhas aos poucos, misturando com um batedor de arame. Deixe bem homogêneo.
5) Acrescente a canela, a noz moscada e o fermento.
6) Coloque em uma forma média untada com óleo de coco e polvilhe a farinha de sua escolha.
7) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Cobertura
1) Em uma panela, dilua a tapioca no leite de amêndoas.
2) Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Para servir
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Espere esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
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