quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Aprenda a fazer dressed cake de amarena em casa

da redação da Menu

Dressed cake de amarena

por Docepedia

Ingredientes
Massa
– 240 g de gema de ovo (aproximadamente gemas de 12 ovos)
– 200 g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de açúcar
– 80 g ou 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
– 50 g ou 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% Cacau
– 20 g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 100 g ou 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
– 250 g de clara de ovo (aproximadamente claras de 8 ovos)
– 50 g ou 4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio de cream cheese e amarena
– 50 g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de manteiga sem sal
– 85 g ou 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 500 g ou 2 xícaras (chá) de cream cheese
– 60 g ou 1/3 de xícara (chá) de Variegato Specialitá Amarena

Calda
– 120 ml ou 1/2 xícara (chá) de água
– 100 g ou 1/2 xícara (chá) de Variegato Specialitá Amarena
– 60 ml ou 1/4 de xícara (chá) de licor de cereja ou rum

Montagem
– 300 g ou 1 e ½ xícaras (chá) de cobertura sabor chocolate ao leite
– Placa de aceto texturizada
– 200 g ou 1 xícara (chá) de ganache sabor chocolate ao leite

Para servir
– Morangos, cerejas e frutas vermelhas a gosto

Preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata as gemas com 200 g de açúcar até obter um creme bem fofo. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o amido de milho. Misture bem.
2) Bata as claras em neve com 50 g de açúcar e misture com cuidado ao preparo anterior.
3) Acrescente a manteiga derretida e despeje a massa em uma assadeira redonda de 24cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
4) Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar.

Recheio de cream cheese e amarena
1) Bata, na batedeira, a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro até que todo o açúcar se dissolva.
2) Acrescente o cream cheese e bata por mais 5 minutos, adicione o variegato e bata por mais 1 minuto.
3) Reserve para utilizar como recheio do bolo.

Calda
1) Aqueça levemente a água e misture o variegato amarena e o licor de cereja ou rum. Reserve.

Montagem
1) Corte a massa em 4 discos, coloque o primeiro disco dentro da assadeira, umedeça com a calda. Cubra com 1/3 do recheio de cream cheese e amarena.
2) Coloque o outro disco de massa, umedeça com a calda novamente e espalhe mais 1/3 do recheio.
3) Repita a operação até finalizar com o último disco de massa. Leve para gelar.
4) Retire o bolo da geladeira. Desenforme o bolo, passe uma camada bem fina da ganache ao leite nas laterais.
5) Derreta a cobertura ao leite e espalhe sobre a placa texturizada, aguarde um pouco até que a cobertura comece a secar, assim que ela começar a perder o brilho, porém sem deixar secar a cobertura por completo, cubra toda a lateral do bolo, deixando a parte da cobertura em contato com a lateral do bolo e o acetato para fora. Prenda com uma fita e leve para gelar até que cristalize por completo.

Para servir
Retire o acetato da lateral do bolo e decore a parte superior com as frutas vermelhas.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 3 horas
Execução: difícil

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