da redação da Menu
Famosa pelos cannolis (tradicional ou de chocolate), a Carlo’s Bakery, do confeiteiro Buddy Valastro, tem feito bastante sucesso desde que chegou ao Brasil e neste mês inaugurou sua terceira loja por aqui, no Shopping Center Norte.
Confira algumas curiosidades sobre o cupcake
Carlo’s Bakery inaugura unidade no shopping Tamboré
Além de bolos decorados e personalizados, a confeitaria traz doces adaptados para o gosto do brasileiro, como o cupcake de brigadeiro, um dos mais pedidos, e que você pode preparar em casa seguindo a receita a seguir.
Cupcake de brigadeiro
por Buddy Valastro, da Carlo’s Bakery
Ingredientes
Brigadeiro
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
– 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Cupcake de chocolate
– 3 claras
– 1/2 xícara (chá) de água morna
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
– 3 gemas
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 50 ml de óleo
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Brigadeiro
1) Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
2) Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar desprender do fundo da panela, mais ou menos 7 minutos.
3) Retire do fogo, passe para um prato cobrindo com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.
Cupcake de chocolate
1) Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2) Misture o chocolate em pó com a água morna e reserve.
3) Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
4) Acrescente o leite, o óleo e o chocolate diluído em água batendo lentamente.
5) Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal e o fermento, mexendo levemente com ajuda de um fuet até ficar uma massa lisa e homogênea.
6) Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
7) Preencha as forminhas com a massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma.
8) Leve as forminhas com a massa ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
9) Para ver se esta cozido, espete o cupcake com um palitinho. Se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
Para servir
Coloque o brigadeiro de paçoca frio em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
Rendimento: 12 unidades
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
Carlo’s Bakery
Avenida Otto Baumgart, 500, loja luc 064, Vila Guilherme, São Paulo
(11) 2251-2000
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