Nhoque rústico com ricota, pesto e cogumelos
por Luca Gozzani, do Fasano
Ingredientes
Gnudi
– 80 g de espinafre cozido e picado
– 150 g de ricota de búfala
– 1 clara
– 20 g de parmesão
– 40 g de farinha de trigo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de cogumelos
– 200 g de porcini fresco
– 30 ml de vinho branco
– 10 g de salsa picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 25 ml de azeite
– 50 ml de caldo de carne
– 1 g de alho picado
– 30 g de manteiga
Pesto
– 50 g de manjericão italiano (só as folhas)
– 50 g de salsa (só as folhas)
– 100 ml de azeite
– 30 g de pinoli
– 30 g de queijo pecorino ralado
– 30 g de queijo parmesão ralado
– 1 g de alho picado
– Sal a gosto
Preparo
Pesto
1) Em um liquidificador, coloque os ingredientes com exceção dos queijos e pulsar para misturar todos (deixar picado, mas não líquido.)
2) Despeje a mistura em um bowl e misture com os queijos ralados bem fino.
Molho de cogumelos
1) Corte os cogumelos em fatias, esquente o azeite em uma frigideira antiaderente e, quando ficar quente, refogue o cogumelo levemente por 2 minutos.
2) Tempere com sal, pimenta-do-reino, acrescente o alho picado deixando-o dourar, mas sem queimar, e, logo em seguida, despeje o vinho branco, deixando-o evaporar completamente
3) Acrescentar o pedaço de manteiga e, quando derreter, acrescente duas colheres de pesto na frigideira.
Gnudi
1) Em um bowl, acrescente todos os ingredientes e misturar até obter um composto homogêneo.
2) Com a palma da mão, forme as bolinhas.
3) Cozinhe-as em água fervente com sal.
4) Depois de 2 minutos, retire as bolinhas e coloque-as na frigideira junto ao molho de cogumelos e pesto.
Para servir
Sirva em um prato com um pouco de parmesão ralado por cima do gnudi e um pouco de pinoli.
Rendimento: 3 porções
Preparo: 1h30
Execução: moderada
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