Fettuccine com lula, bacon e tomate
por André Mifano, do Lilu
Ingredientes
– 100 g de fettuccine cozido
– 250 g de lula média limpa
– 200 ml de azeite extra virgem
– 1/2 maço de salsinha
– 2 tomates italianos
– 1 cabeça de alho
– 100 g de bacon defumado
– 100 g de manteiga
– 100 ml de vinho branco
– sal a gosto
Preparo
1) Queime os tomates na boca do fogão.
2) Corte, retire as sementes e pique em cubos pequenos. Reserve.
3) Corte as lulas em tiras e reserve.
4) Pique o alho finamente.
5) Corte o bacon em cubinhos.
6) Em frigideira média, aqueça bem o azeite. Coloque a lula e refogue até ganhar cor. Acrescente o bacon e refogue por um minuto.
7) Coloque o tomate e sal e cozinhe por um minuto.
8) Acrescente com o alho e cozinhe rapidamente, mexendo sempre para não queimar.
9) Coloque a manteiga e refogue até que ela ganhe cor.
10) Acrescente o vinho, deixe secar um pouco.
Para servir
Coloque a salsinha picada e a massa já cozida e sirva.
Rendimento: 1 porção
Preparo: 1h
Execução: fácil
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