segunda-feira, 23 de dezembro de 2019

Torta vegana de caramelo salgado com nozes

por chef Luisa Mendonça, da confeitaria vegana Conflor

Ingredientes

Manteiga Vegana: 3/4 xícara de óleo de coco,; 1/4 xícara leite de castanha de caju; ½ colher de chá de vinagre de maçã; 1 colher (chá ) de lecitina de soja; 1/4 de  xícara de óleo de girassol.

Massa: 1 ¼ de xícara de farinha de trigo; 4 colheres de sopa de manteiga vegana; 1 colher de sopa de água.

Caramelo: 1 xícara de açúcar; 200g de nozes; 1 colher de chá de vinagre de maçã; 1 colher de sopa de manteiga vegana; 400 ml de leite de coco concentrado.

Modo de Preparo

Manteiga Vegana: Bater tudo no liquidificador por 30 segundos.

Massa: Misturar todos os ingredientes no bowl e amassar. Depois colocar na forma de 20 cm no fundo e subindo na lateral. Assar em forno pré-aquecido a 200 C por 40 min ou até ela ficar dourada.

Caramelo: Derreta o açúcar com a água até ficar em ponto e cor de caramelo, depois adicionar o vinagre e a manteiga com o leite de coco. Derreter até reduzir o leite, o ponto é quando você levanta a colher e pinga o caramelo de forma lenta. Depois é só adicionar as nozes e deixar esfriar um pouco na geladeira.

rendimento:  1 torta de 20 cm de diâmetro (10 fatias)
preparo: 3 horas
execução: fácil

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Fonte: Revista Menu https://ift.tt/34PMsN1

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