por chef Luisa Mendonça, da confeitaria vegana Conflor
Ingredientes
Manteiga Vegana: 3/4 xícara de óleo de coco,; 1/4 xícara leite de castanha de caju; ½ colher de chá de vinagre de maçã; 1 colher (chá ) de lecitina de soja; 1/4 de xícara de óleo de girassol.
Massa: 1 ¼ de xícara de farinha de trigo; 4 colheres de sopa de manteiga vegana; 1 colher de sopa de água.
Caramelo: 1 xícara de açúcar; 200g de nozes; 1 colher de chá de vinagre de maçã; 1 colher de sopa de manteiga vegana; 400 ml de leite de coco concentrado.
Modo de Preparo
Manteiga Vegana: Bater tudo no liquidificador por 30 segundos.
Massa: Misturar todos os ingredientes no bowl e amassar. Depois colocar na forma de 20 cm no fundo e subindo na lateral. Assar em forno pré-aquecido a 200 C por 40 min ou até ela ficar dourada.
rendimento: 1 torta de 20 cm de diâmetro (10 fatias)
preparo: 3 horas
execução: fácil
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