da redação da Menu
Durante as festas de fim de ano, há fartura de pratos salgados e doces na mesa, que enchem os olhos de todos, inclusive dos cães. Entretanto, consumir determinados alimentos podem causar intoxicação e outros problemas de saúde aos pets. Para evitar este problema, a veterinária Thaís Matos da DogHero, empresa de serviços para pets, ensina três receitas para preparar para os cachorros no Natal. São opções de entrada, prato principal e sobremesa. Confira!
Entrada
Patê caseiro para cachorro
Ingredientes
Um pedaço de fígado bovino; 250 g de carne moída; dois pacotes de gelatina incolor sem sabor; quanto baste de água.
Modo de preparo
Primeiro, siga as instruções dadas na embalagem da gelatina comprada. Normalmente, é preciso dissolvê-la com água e levar ao fogo em seguida. Depois, bata o fígado e a carne moída no liquidificador e, então, quando eles virarem uma espécie de pasta, misture a gelatina a ela com uma colher. Coloque tudo em um pote e leve à geladeira. Em aproximadamente quatro horas, sua consistência estará menos líquida. Quando isso acontecer, o patê caseiro para cachorro já pode ser servido.
A veterinária acrescenta também que não é recomendado que cães comam fígado diariamente. Por isso, o patê deve ser oferecido somente de vez em quando, como na ceia de Natal, por exemplo. “Se seu cachorro não está acostumado a comer carne com frequência, dê porções pequenas para que ele não apresente algum distúrbio gastrointestinal, a famosa dor de barriga. Cachorros com doenças hepáticas ou renais não devem receber esse tipo de comida”, afirma.
Prato Principal
Almôndega de carne
Ingredientes
500 g de carne moída; ½ xícara (chá) de farinha de aveia; 1 pitada de sal; 1 fio de azeite.
Modo de preparo
Misture a carne com o sal e a farinha de aveia até que ela ganhe uma consistência mais uniforme. Forme as bolinhas de almôndega e deixe descansar por 10 minutos. Unte uma assadeira com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC. O tempo de preparo vai depender principalmente do tamanho das almôndegas. Quando estiverem prontas, espere esfriar e dê ao seu cãozinho um pouco por dia como petisco ou junto à ração.
Essa receita rende várias porções. Depois de prontas, as almôndegas podem ser guardadas na geladeira por até três dias. Se seu cão é de porte pequeno, vale diminuir a receita para evitar exageros. Agora, para os grandões, pode seguir a receita com as sugestões acima. Mas antes de oferecer para os seus cachorrinhos alimentos que estavam guardados, é importante verificar se os itens ainda estão com uma boa aparência e aptos para ingestão.
Sobremesa
Cupcake de banana e cenoura
Ingredientes
1 ovo grande; 1 banana; ⅓ xícara (chá) de manteiga de amendoim sem açúcar; 1 xícara (chá) de cenoura ralada; ⅓ xícara (chá) de óleo vegetal; ¼ de xícara (chá) de mel; 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral; ⅓ xícara (chá) de farinha de aveia; ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio; pasta de amendoim cremosa sem açúcar
Modo de preparo
Preaqueça o forno em 170° C por 10 minutos. Misture ovo, banana, cenoura, manteiga de amendoim, óleo e mel em uma tigela grande. Em outro recipiente, misture a farinha, o bicarbonato e a aveia. Misture os ingredientes úmidos e secos em uma única tigela. Preencha cada forminha de cupcake e coloque para assar por 15 a 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Desenforme cada um e finalize com a pasta de amendoim em cima do cupcake.
The post Aprenda a preparar uma ceia natalina para o seu cachorro appeared first on Revista Menu.
Fonte: Revista Menu https://ift.tt/35Wz7nC
Nenhum comentário:
Postar um comentário