Após três anos de serviço por encomenda, a confeiteira Renata Dias vai sair da fábrica da mãe, Maria Amélia, para ter seu próprio espaço. A loja, que leva o nome da dona, será inaugurada na 411 Sul no final de janeiro. No cardápio, todo tipo de guloseima, mas com um porém: tudo ali é feito sem ingredientes de origem animal.
Vegetariana desde criança, Renata tomou para si o desafio de “veganizar” receitas tradicionais que levam ingredientes como manteiga e leite – ou até mesmo carne. “Minha inspiração são os clássicos. Nós, veganos, sentimos falta de comer um bom croissant, um mil folhas, um bolo. Eu quero proporcionar isso para a galera que quer ser vegana e viver tão bem quanto qualquer outra pessoa”, garante a confeiteira.
Confeiteira vegana Renata Dias vai inaugurar loja na Asa Sul
Confeiteira vegana Renata Dias vai inaugurar loja na Asa Sul
10 FOTOSApesar da inspiração nos clássicos, Renata planeja fugir de receitas veganas facilmente encontradas por aí, como tapioca e pão de beijo. “Vai ser uma pâtisserie, ou seja, uma confeitaria com um quê de panificação natural. Vou ter vitrine de doces, de pães e de salgados assados. Os salgadinhos serão fritos na hora, de acordo com o pedido do cliente”, adianta a cozinheira. No menu ainda devem constar os famosos toasts e também os buddha bowls para o almoço: as tigelas repletas de alimentos de origem vegetal vão variar de acordo com a época do ano.
O público de Renata, apesar de majoritariamente vegano, ainda inclui intolerantes a lactose, alérgicos e a turma da dieta. “O pessoal fitness me procura achando que vai ser light, descobrem que não é e comem mesmo assim”, brinca. “O fato é que o veganismo é mais saudável mesmo. As pessoas estão se conscientizando, fazendo a segunda sem carne, tomando conhecimento do impacto que a indústria da carne está causando no mundo. Acabo atraindo quem não é da causa animal”, complementa.
Ainda assim, as críticas ao uso de açúcar e de fritura vêm. “O que é saudável para um, não é para o outro. Eu tive problemas sérios de transtorno alimentar, então saudável pra mim pode ser algo com açúcar, farinha, chocolate. O vegano não liga pra comida saudável, pode comer sanduíche e batata frita todos os dias se quiser. Veganismo não é isso, não é para quem quer ser fit”, defende.
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