Famoso pelo seu formato de “homem” e recorrente no cinema norte-americano, como em aparição na animação Shrek 2, o gingerbread é um biscoito amanteigado feito com um toque de gengibre na massa e costuma dar as caras no Natal. Outras versões do quitute podem surgir entre as receitas, como o molde de “casa”.
Foi pensando neste clima festivo que Thiago Dias, chef patissier do restaurante Neto no hotel Four Seasons, resolveu construir uma casinha de dimensões reais com telhas e tijolos de gingerbread. O cômodo tem cerca de 6 metros quadrados e 3,5 metros de altura.
A produção durou quinze dias e a montagem bateu 34 horas. Para funcionar, foram utilizados 80 quilos de farinha, 60 quilos de açúcar, 30 quilos de manteiga, 240 ovos e cinco quilos de especiarias, como gengibre e canela. Os ingredientes formaram 1.050 tijolos e 800 telhas, colados sobre uma base de madeira com glacê e chocolate.
A casinha ficará exposta até a primeira semana de janeiro.
Fonte: Delícia de Conta – VEJA SÃO PAULO https://ift.tt/2ELqgZP
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