por chef Gilda Bley
Ingredientes
Folhas de louro; ramas de cenoura; azeitonas pretas; azeitonas verdes; pimenta biquinho; pepino em conserva; tomate cereja; damasco; uvas; castanha-do-Pará; ameixa; entre outros ingredientes a gosto.
Modo de Preparo
Lave e seque todos os ingredientes. Use uma tábua ou algum outro suporte, para modelar a forma da guirlanda. Comece a montagem pelo louro, intercalando com as ramas de cenoura. Finalize ajeitando os ingredientes um a um para que a montagem fique harmônica, cuidando para ingredientes iguais ficarem mais espaçados.
Faça a montagem da guirlanda já no lugar que ela irá ficar; pois como os ingredientes vão ficar soltos é arriscado transportá-la. Para as uvas, corte pequenos cachos de 5 ou 6 unidades, isso facilita na hora da montagem.
Se quiser fazer a guirlanda com antecedência, use alecrim ou outro verde mais resistente ao invés das ramas de cenoura.
rendimento: 1 guirlanda
preparo: 30 minutos
execução: fácil
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