sexta-feira, 27 de dezembro de 2019

As melhores comidinhas de 2019

Separamos uma lista das cinco melhores casas que estrearam este ano e merecem estar na sua agenda. Confira:

Gero Panini. A casa de sanduíches da marca Fasano foi escolhida a inauguração do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2019/2020. Com o comando de Rogério Fasano e receitas do chef Luca Gozzani, tinha tudo para dar certo. E deu. Prove a ciabatta crocante recheada da combinação de porchetta, tomate, alface e molho de azeite, ovo, salsa, anchova e alcaparra (R$ 46,00 com salada ou fritas). Entre as sobremesas, não rola deixar passar a levíssima torta de pera com creme de confeiteiro e chantili (R$ 22,00 a fatia). Na terça (31), funciona até as 16h e fecha no dia 1º. Rua Iguatemi, s/no, Itaim Bibi, tel. 3168-2494.

Albero dei Gelati: sabores como morango e chocolate com gengibreClayton Vieira/Veja SP

Albero dei Gelati. Trata-se de uma sorveteria com matriz em Milão que aterrissou em São Paulo em 2019 e tem dois endereços, o último deles aberto na Alameda Tietê. As massas levam ingredientes de pequenos produtores. Morango, alga spirulina com infusão de flores e chocolate com gengibre estão entre as opções. Fecha na quarta (1º). Rua Joaquim Antunes, 391, Pinheiros, tel. 3063-1821; Alameda Tietê, 198, Cerqueira César, tel. 3062-2436.

Pão de parmesão: da Cór BakehouseClayton Vieira/Veja SP

Cór Bakehouse. A padaria, na varanda do restaurante de carnes Cór, tem na produção a experiente Papoula Ribeiro. Ela prepara com precisão pães de fermentação natural, como o de campanha (foto), o de parmesão, o de azeite, o multigrãos e o de abóbora tostada com avelãs (R$ 23,00 cada um). Peça também o croissant com creme de pistache (R$ 12,00). Reabre no dia 4. Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 94447-1333.

Hambúrguer mini de foie gras: pedida do Fat CowClayton Vieira/Veja SP

Fat Cow. Luiz Filipe Souza, chef premiado à frente do italiano Evvai, montou uma hamburgueria com o amigo e sócio Fábio Moon. As pedidas são ousadas e autênticas. Um exemplo é o hambúrguer em tamanho míni com foie gras, compota de maçã e molho demi-glace (R$ 35,00). A casa volta a funcionar na quinta (2). Rua Iaiá, 173, Itaim Bibi, tel. 3078-8098.

Hambúrguer e fritas fininhos: característica do PattiesClayton Vieira/Veja SP

Patties. Desde que esta hamburgueria foi aberta, inspirada no início das grandes redes de fast-food, as redes sociais e o pedaço do Brooklin onde ela está instalada ficaram agitados. Há filas todos os dias para provar os lanches com discos de carne beeem fininhos, que vão em combinações básicas com queijo fundido (R$ 13,00). As fritas, fininhas, são uma delícia (R$ 8,00). Fecha na terça 31 e na quarta (1º). Rua Flórida, 1420, Brooklin Paulista. Não tem telefone.



Fonte: Delícia de Conta – VEJA SÃO PAULO https://ift.tt/2PZTTNl

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