segunda-feira, 23 de dezembro de 2019

Maçã caramelizada com canela e crumble de castanha de caju

por chef Rodrigo Schweitzer, do restaurante Porto Frescatto

Ingredientes

Crumble

100 g de farinha de caju; 100 g de farinha de trigo; 100 g de açúcar mascavo; 100 g de manteiga gelada cortadas em cubos.

Maçã

400 g de maçã; 150 g de açúcar; 15 g de manteiga; 7 g de canela em pó; flor de sal e raspas de limão a gosto.

Modo de preparo

Crumble

Misture todos os ingredientes secos. Bata em um processador a mistura seca com a manteiga gelada até parecer uma areia. Espalhe em um refratário e leve ao forno a 110ºC por 2 horas. Reserve.

Maçã

Descasque as maçãs e corte em quadrados. Unte uma frigideira com manteiga e doure os pedaços, adicione açúcar e canela e deixe cozinhar até ficar macia.

Para servir

Monte a sobremesa em camadas intercalando os pedaços de maçã com crumble. Deixe gelar. Na hora de servir, adicione as raspas de limão por cima e acrescente uma pitada de flor de sal.

rendimento: 4 porções
preparo: 2h25 + o tempo de geladeira
execução: média

Porto Frescatto
venida Olegário Maciel nº 366, Loja C e Loja D – Barra da Tijuca/RJ.
(21) 2486-722/96750-7540
portofrescatto.com.br
De terça a sábado das 9h à 00h. Domingo, das 10h às 18h.

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