Leche frita
por Jorge Gonzalez, do Buzina Burgers
Ingredientes
Calda de três leites
300 ml de leite condensado
300 ml de leite evaporado
300 ml de leite integral
Bolo
14 ovos
400 g de açúcar
400 g de farinha de trigo
7 g de fermento em pó
Para servir
Quanto baste de óleo vegetal (soja, milho, etc.)
Açúcar e canela a gosto (para polvilhar)
Doce de leite a gosto
Preparo
Calda de três leites
1) Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
2) Com um batedor de arame, vá mexendo a calda até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Bolo
1) Separe as gemas das claras.
2) Em seguida, bata as claras em neve e reserve.
3) Bata as gemas com o açúcar até que dobrem de tamanho e fiquem em um tom esbranquiçado, como um creme.
4) Adicione a farinha de trigo junto com o fermento em pó ao creme de gema com açúcar.
5) Junte a clara em neve e leve para assar em uma forma de aproximadamente 35 cm x 35 cm, por 20 a 25 minutos em forno baixo (180ºC).
6) Enquanto o bolo ainda está morno, faça furinhos e regue ele inteiro com a calda.
7) Leve à geladeira para esfriar e absorver bem a calda.
Para servir
1) Corte o bolo em quadrados e frite por imersão, em óleo aquecido a 180ºC.
2) Quando estiver dourado, retire da panela e seque com papel toalha.
3) Polvilhe com açúcar e canela a gosto e sirva com doce de leite por cima.
Rendimento: 12 porções
Execução: fácil
Preparo: 1h30
Buzina Burgers
R. Cunha Gago, 590, Pinheiros, São Paulo
(11) 3031-0946
Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h
Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 00h30
Sábado, das 13h a 0h30
Domingo, das 13h às 23h
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