da redação da Menu
Lasanha à bolonhesa
por Rochedo
Ingredientes
Molho branco
– 1 caixa de creme de leite UHT
– 250 g de mussarela ralada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Noz-moscada ralada (opcional)
Molho de tomate
– 1/2 lata de extrato de tomate
– 2 latas de tomate pelado
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho laminados
– Azeite extravirgem, manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para servir
– 250 g de presunto fatiado
– 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
– Parmesão ralado a gosto
Preparo
Molho branco
Em um bowl, misture o creme de leite e a mussarela e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (opcional) a gosto.
Molho de tomate
1) Aqueça uma frigideira grande e adicione um fio de azeite. Em seguida, refogue a cebola e o alho.
2) Adicione o extrato de tomate, misture bem, e junte os tomates pelados.
3) Tempere com sal e cozinhe até o molho reduzir ligeiramente e os tomates desmancharem. Adicione o manjericão.
Para servir
1) Em uma assadeira, coloque 1/3 do molho e espalhe uma camada da massa de lasanha.
2) Acrescente uma camada de molho branco, uma camada de massa, uma camada de molho de tomate e cubra com o presunto.
3) Faça mais uma camada com massa e coloque por cima o restante do molho branco e o molho de tomate.
4) Cubra tudo com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 250ºC até gratinar.
5) Decore com folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
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