Moqueca de frutos do mar
por Txai Resort Itacaré
Ingredientes
– 400 g de polvo
– 400 g de anéis de lula
– 400 g de camarão médio limpo
– 200 g de mexilhão limpo
– 5 folhas de louro
– 100 ml de vinho branco
– Suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
– 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (cebolinha, salsa e coentro)
– 2 dentes de alhos amassados
– Molho de pimenta malagueta a gosto
– 1 pimentão verde fatiado
¬– 1 pimentão verde picado
¬– 2 cebolas fatiadas
– 1 cebola picada
– 1 garrafa de leite de coco (aproximadamente 200ml)
– 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
– Folhas de coentro para decorar (opcional)
Preparo
1) Ferva o polvo em água aromatizada com louro e vinho branco por 1 hora e 30 minutos. Depois, deixe-o esfriar na própria água de cocção e corte em pedaços médios.
2) Tempere os anéis de lula, os camarões médios e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
3) Em uma panela de barro, coloque 1 colher (sopa) de azeite de dendê, as cebolas, o pimentão verde picado e os dentes de alhos amassados. Refogue tudo em fogo médio.
4) Acrescente os tomates, o cheiro-verde picado, o leite de coco e o azeite de dendê restante.
5) Quando começar a ferver, junte os frutos do mar já temperados e deixe cozinhar por 10 minutos, no máximo, para que eles não fiquem borrachudos.
Para servir
Coloque as fatias de tomate, de cebola, de pimentão e as folhas de coentro em cima da moqueca para decorar. Sirva com arroz de coco, pirão e vinagrete de tomate com cebola e suco de limão.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 2 horas
Execução: fácil
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