O hábito brasiliense de jantar nos dias da semana em algum endereço da cidade não se perdeu durante o isolamento social, apenas se reinventou. Mesmo com a flexibilização da quarentena e abertura dos restaurantes, algumas pessoas ainda preferem pedir jantinhas deliciosas no conforto de casa.
E pudera! Já que chefs e restaurantes locais oferecem opções deliciosas para sair da rotina e deixar o dia a dia mais delicioso. É o caso da Jantinha Mara, comandado pela chef Mara Alcamim. O projeto conta o slogan “descascar mais, desembrulhar menos”, tem a premissa de levar opções de “comida de verdade” para entrega a preços acessíveis.
O projeto tem, em sua linha de produção, apenas mulheres acima de 40 anos que são mães, tudo isso para não perder a essência de comida afetiva. Os pedidos podem ser feitos pela plataforma iFood ou pegos na loja delivery, ao lado do restaurante Universal, localizado na 210 sul.
Embaladas hermeticamente, as jantinhas chegam quentinhas em casa, e custam em média de R$35 a R$45 durante a semana, com pratos individuais, e de R$150 a R$160 nos finais de semana, com pratos família, que servem de 3 a 4 pessoas. O cliente ainda tem a opção de escolher as proteínas e os acompanhamentos separadamente.
No menu, a boa pedida fica a cargo da carne de panela, acompanhada de arroz, feijão da roça no caldo, maionese da mãe da chef, farofa com manteiga e cebola e vinagrete de tomate verde. Outra opção é a costelinha suína com arroz, feijão da roça no caldo, maionese da mãe da chef, farofa com manteiga e cebola e vinagrete de tomate verde.
Na Don Espettoria, dentre as delícias que podem ser pedidas no jantar é o prato feito com um espetinho, arroz branco, feijão-tropeiro, mandioca na manteiga de garrafa e vinagrete, que sai a R$ 18,90. Outras opções são o escondidinho de camarão (R$ 32,90), stick de muçarela com geleia de pimenta (R$ 29,90) e batata frita Don (batatas rústicas com crumble especial Don, a R$ 25,90).
Com cardápio assinado pela chef Paula Labaki, conhecida por sua paixão por carnes, assados e churrascos, o Caminito Parrilla também oferece deliciosas opções para os comensais. O cliente pode montar o jantar como desejar, escolhendo a proteína e os acompanhamentos.
A indicação é o bife de chorizo black angus (R$ 49,90) ou o bombom de alcatra black angus (R$ 44,20). Para acompanhar, arroz caldoso cozido com costela bovina desfiada, o que dá um sabor inacreditável, finalizado com abóbora assada, ervas e queijo parmesão (R$ 19,90); farofa de ovos (R$ 19,90); e feijão locro, feito com feijão branco com tempero tipicamente argentino, preparado pela chef com carnes da parrilla, linguicinha defumada, bacon e tomate (R$ 19,90).
No Mandaka, a clientela ganhou o menu Decreto, composto de entrada + principal + sobremesa + bebida por R$ 49, feito no formato de pedido para viagem. A primeira etapa é a salada Mandaka, já no principal é possível escolher a carne (200g) e 2 acompanhamentos. As opções de proteína são: carne de sol, ancho, chorizo, assado de tira ou picanha. A sobremesa pode ser pudim, brigadeiro ou cocada. Para acompanhar, o pedido pode sair com água (com ou sem gás), suco ou refrigerante.
Para quem não quer abrir mão do gostinho de comida caseira mesmo no delivery, o Sabor Brasil oferece, no jantar, porções com preços de R$ 33,90 para porções individuais e R$ 90,00 para porções família (4 pessoas), sempre com duas opções como seleção do dia. As jantinhas oferecidas são completas de medalhão de frango, medalhão de carne, de linguiça, de queijo coalho e de coração. Todas acompanham vinagrete, mandioca cozida, feijão tropeiro e paçoca, com valores que vão de R$ 20 a R$ 25.
Jantinha Mara
210 Sul, bloco C, loja 12. Pedidos pelo número (61) 3242-1222 ou via iFood.
Don Espettoria
103 Norte, Bloco D, Loja 3. Pedidos pelo número (61) 3256-3230. De segunda a quarta, das 11h30 às 15h e das 17h30 à 0h; de quinta a sábado, das 11h30 às 15h e das 17h30 à 1h; e domingo, das 11h30 às 16h.
412 Sul, Bloco C, Loja 3. Pedidos pelo número (61) 3551-1666. De segunda a sexta, das 17h30 à 0h. Sábado, das 17h30 à 1h.
Caminito Parrilla
Pedidos pelo iFood. De segunda a sexta, das 11h30 às 1h e das 18h às 23h. Sábado, das 11h30 às 23h e domingo, das 11h30 as 22h.
Mandaka
QSD 23 Lote 02 Loja 01, Taguatinga Sul. Pedidos pelo iFood e UberEats. Todos os dias das 17h à 0h. Almoço apenas de sexta à domingo, a partir das 12h.
Sabor Brasil
302 Sul, Bloco A, Lojas 1 a 5 (Rua das Farmácias).Pedidos pelo telefone (61) 3226-5942 ou iFood e UberEats. De segunda a domingo, das 11h30 à 0h.
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