da redação da Menu
Assim como acontece com os azeites, a falsificação de vinhos é mais comum do que se imagina. Os criminosos sabem que é difícil identificar produtos adulterados e se aproveitam disso para enganar os consumidores.
Mas volta e meia eles deixam algum rastro e são descobertos. Foi assim que a polícia da Espanha conseguiu desmantelar um esquema internacional de falsificação de vinhos raros e conhaques que faturou mais de 100 milhões de euros.
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A princípio, as autoridades desconfiaram dos rótulos e dos nomes dos produtos, nem sempre iguais aos dos vinhos e conhaques originais.
De acordo com o site “The Drinks Business”, as investigações começaram em 2018 e identificaram cerca de 60 empresas de sete países (Espanha, Holanda, Áustria, Bélgica, França, Moldávia e Rússia) envolvidas no esquema.
Os falsários usavam glucose (xarope de milho) e outros ingredientes para produzir as bebidas. Mais de 30 pessoas foram presas, incluindo os líderes da quadrilha, que estavam na Espanha. Durante as buscas ainda foram encontrados carros de luxo e armas ilegais.
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