A união do melhor da carne uruguaia ao incomparável tempero brasileiro: essa é a premissa do mais novo spot da capital. Batizado de Pueblito Comida Buena, o restaurante é comandado por Bruno Rabelo, Daniel Silva e Thiago Santana e abriu as portas na última semana.
A operação foi inaugurada pela primeira vez em Florianópolis, há três anos atrás. Porém, as cabeças à frente do estabelecimento decidiram trazer a novidade para o Distrito Federal. E os sócios não param por aí: a ideia é expandir a marca para outros pontos da capital.
“Em meio a tantas incertezas vividas nos últimos dias, minha convicção é de que, mesmo com o atual cenário de distanciamento social, podemos sim proporcionar uma experiência calorosa e pessoal aos nossos clientes”, conta Bruno Rabelo.
A especialidade da casa são os cortes uruguaios, preparados na parrilla, conforme a tradição dos “hermanos”, com uma pitada do tempero brasileiro. As carnes são preparadas à lenha, preservando ao máximo suas proteínas e potencializando o sabor, suculência e maciez.
“Sou apaixonado por carne. Ter um estabelecimento especializado, com insumos de qualidade e a melhor técnica de preparo é uma realização de um sonho”, afirma Thiago Santana.
Além dos empratados, o local serve também o chivito, sanduíche típico do Uruguai, preparado com filé mignon e ingredientes variados. Para quem curte um happy hour, a casa conta com chope, cervejas uruguaias, drinques e vinhos, com destaque para o rótulo próprio feito com uma uva tipicamente uruguaia e produzido na serra gaúcha brasileira.
Pueblito, Águas Claras, gastronomia uruguaiaA marca veio de Florianópolis para Brasília Divulgação
Pueblito, Águas Claras, gastronomia uruguaia-Resize.com_Todos os cortes são assados na parrilla Divulgação
Pueblito, Águas Claras, gastronomia uruguaiaO restaurante também possui seu próprio rótulo de vinho Divulgação
Pueblito, Águas Claras, gastronomia uruguaiaInaugurada neste mês para take out e delivery, o Pueblito abrirá as portas em breve Divulgação
Pueblito, Águas Claras, gastronomia uruguaiaA banana assada é um dos carros-chefe da casa Divulgação
O carro-chefe da casa é o entrecot, tradicional corte do Uruguai e conhecido no Brasil como filé da costela. Para acompanhar, chivitos, os legumes grelhados na parrilla, o purê de mandioquinha, o feijão campeiro e a banana na brasa com doce de leite.
A casa está atendendo pedidos para retirada no balcão e começará a funcionar também com pedidos para delivery na próxima semana.
Pueblito Comida Buena
Rua Copaíba, Lote 01, Lojas 169 e 170 – DF Plaza Shopping – Águas Claras. Todos os dias, das 12h às 15h e das 18h às 22h. Pedidos pelo Instagram.
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