segunda-feira, 29 de junho de 2020

Faça a clássica receita de cuscuz paulista com sardinha

Cuscuz paulista

por Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias

Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola roxa pequena, bem picada
– 1 talo de alho-poró, picado
– 2 latas de sardinha sem espinha, no molho de tomate
– 3 colheres (sopa) de antepasto de pimenta biquinho
– 2 tomates italianos, sem sementes, em cubos
– 1 lata de milho verde cozido
– 3 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço e fatiada
– 2 xícaras (chá) de água
– 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
– 1 colher (café) de patê de pimenta habanero
– 150 g de palmito cortado em rodelas
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de farinha de milho
– Sal a gosto

Preparo
1) Separe e corte todos os ingredientes.
2) Aqueça uma caçarola, coloque o azeite e doure o alho-poró e a cebola roxa.
3) Acrescente as duas latas de sardinhas, o antepasto de pimenta biquinho, o milho verde, o tomate italiano em cubos, a azeitona verde fatiada, a água, o patê de pimenta habanero e o cheiro verde picado. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
4) Coloque o palmito fatiado e a colher de manteiga.
5) Corrija o sal se necessário.
6) Finalize acrescentando a farinha de milho e mexa até que ela absorva bem todo o líquido do refogado.
7) Coloque o cuscuz em uma forma de pudim untada com azeite e espalhe bem, apertando com auxílio da colher para que forme bem. Leve por 30 minutos na geladeira.

Para servir
Raspe as laterais da forma com auxílio de uma faca e a parte do furo da forma, coloque um prato em cima da forma e vire.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

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