da redação da Menu
Vinho quente é um clássico de inverno no mundo inteiro e com o tempo passou a ganhar diferentes interpretações, com vinho do Porto e outras bebidas. Pensando nisso, a beer sommelière da Ambev, Carolina Loureiro, criou uma inusitada versão da bebida, feita com cerveja estilo Belgian Dubbel.
De cor avermelhada e frutada, esse tipo de gelada também combina com especiarias como cravo e canela, essenciais em qualquer receita de vinho quente. Confira a seguir a receita.
Cerveja quente
por Carolina Loureiro
Ingredientes
– 2 cravos
– 2 anis-estrelados
– 4 canelas em pau
– Casca de 1/2 laranja
– 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
– 600 ml de cerveja Dubbel
– 300 ml de água
Preparo
1) Coloque os cravos, os anis-estrelados, as canelas em pau, a casca de laranja e o gengibre em uma bolsa de chá.
2) Em uma panela, coloque a cerveja e a água e adicione a bolsa com os temperos e leve ao fogo para ferver.
3) Assim que ferver, apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Para servir
Decore com canela, cravos e fatias de casca de laranja.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 15 minutos
Execução: fácil
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