da redação da Menu
Peixes e frutos do mar em conserva não são tão populares no Brasil como em Portugal e Espanha, que têm dezenas de pescados embalados em latinhas super charmosas.
O mercado brasileiro, porém, tem crescido e novidades estão chegando às prateleiras. A espanhola Robinson Crusoe, por exemplo, lançou a conserva de ventrecha de atum, parte inferior do peixe, em azeite.
Ela pode ser usada de diferentes maneiras, como na receita de espaguete à moda portuguesa, que você confere a seguir.
Espaguete à moda portuguesa
por Robinson Crusoe
Ingredientes
– 500 g de espaguete
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 4 alhos picados
– 2 latas de atum sólido em azeite ou ventrecha de atum em azeite
– 1 lata de polpa de tomate
– 2 latas de creme de leite
– Sal a gosto
Preparo
1) Cozinhe o espaguete em água com sal e escorra.
2) Em uma frigideira grande, aqueça o azeite da conserva do atum ou da ventrecha e refogue os alhos e a cebola.
2) Quando a cebola estiver transparente, acrescente o atum escorrido de óleo e refogue mais um pouco.
4) Acrescente a polpa de tomate ao atum e cozinhe por 10 minutos.
Para servir
Adicione o creme de leite ao molho e misture o molho ao macarrão. Sirva com queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil
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