A quarentena obrigou o setor gastronômico a readaptar. Bares, cafés, restaurantes e até festivais tiveram que mudar. É o caso do Festival Panelas da Casa. O evento encontrou um jeito de se aproximar novamente de todos que o fazem acontecer. Entre os dias 25 de junho e 5 de julho de 2020, será realizada a edição “Saudades”.
Em um formato diferente, sete restaurantes da capital, que participam da Confraria Panelas da Casa, irão oferecer um prato (para duas pessoas) e chope Colombiana Pilsen pelo valor de R$ 59.
Os pedidos poderão ser realizados pelos telefones das casas participantes e será exclusivo no formato take out. Participam desta edição os restaurantes: Bem te Vi, Cantucci, Carpe Diem, C’est la Vie, El Paso, Grano & Oliva e Nossa Cozinha Bistrô.

Ninho do Bem Te Vi Divulgação

Margherite da Grano Oliva Divulgação

Crepes da C'est La Vie Divulgação

Milanesa do Carpe Diem Divulgação

Gnocchi do Cantucci Divulgação
No Bem Te Vi, a boa pedida é o Ninho, feito com tiras de filé de frango grelhado e lâminas de maçã salteada, regado com molho de iogurte, mostarda e parmesão. Acompanhado com arroz de brócolis e legumes puxados no azeite. Já o Cantucci oferece o gnocchi de massa fresca feita na casa, com molho rôti cremoso do chef, tiras de filé e cebolinha.
O Carpe Diem terá um milanesa de filé suíno com maionese de batata, feito com filé suíno à milanesa de farinha panko com salada de batata com bacon, molho de iogurte e mostarda. O C’est la Vie contará com os crepes mais pedidos do menu, como o galette indiana e o cariri crepe.
No mexicano El Paso, o cliente receberá as fajitas de filé com queijo picante, que leva fatias de filé mignon grelhadas com cebola e pimentões, cobertas com queijo cremoso e molho de jalapeños. Acompanha arroz mexicano, guacamole e totopos. A Grano & Oliva terá a pizza margherite tradicional.
O Nossa Cozinha Bistrô dispõe da costelinha suína ao molho barbecue, acompanhada de batata rústica com molho cheddar e bacon. Cada unidade foi responsável por escolher o menu que será oferecido. Segundo a organização o objetivo não é, exclusivamente, criar ou apresentar um novo prato, mas sim, aproximar novamente a clientela dos estabelecimentos.
Festival Panelas da Casa – edição “Saudades”
De 25 de junho até 5 julho. Exclusivo no formato take-out, o cliente faz a retirada no restaurante.
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