É, a pandemia pode até ter impedido as festas juninas de acontecerem, mas os brasilienses não se rendem tão fácil: as caixas com quitutes juninos invadiram as casas de muita gente durante o isolamento social. Contudo, algumas marcas não pararam por aí: em vez de vender os clássicos encontrados nos arraiás, elas reinventaram.
É o caso da Cardabelle Padaria. O mestre padeiro francês Benoît Rataboul lançou o folhado de paçoca de amendoim (R$ 13,50), sabor típico desta época do ano no Brasil. O doce é feito com massa do já conhecido croissant Cardabelle, e recheado com creme de paçoca.
“Não poderíamos deixar uma época tão importante para a cultura brasileira passar em branco. Apesar de não termos as tradicionais festas juninas este ano, o sabor das comidas típicas desta época podem trazer mais alegria para as casas das pessoas”, contou o chef.
O ateliê de bolos Bem Delicioso criou um cardápio especial com sabores juninos a partir de R$ 75. A casa oferece os bolos Bem Cookie de paçoca, Cem Cookie de amendoim crocante e Crème brûlée de milho. No primeiro, combinado a um brigadeiro tradicional com pedaços de amendoim, o cookie de baunilha ganha um sabor marcante de castanha e amendoim.
Para trazer um diferencial ao já conhecido bolo de paçoca, a marca uniu o sabor do brigadeiro com a massa de cookie de chocolate, que recebe camadas de biscoito de chocolate intercaladas com brigadeiro branco cremoso de paçoquinha. Já o crème brûlée de milho une sabores que remetem ao curau. O bolo tem massa de canela muito fofa e amanteigada com um brigadeiro de milho suave e aveludado. Uma crosta de açúcar crocante finaliza a opção junina.
Já na Bulls Hamburgueria, a opção é o milk-shake de arroz doce, feito com arroz doce cremoso batido e gelato. A delícia custa R$ 18 e está disponível em todas as unidades da marca para delivery ou take out.
Em clima de friozinho brasiliense, a Bolos do Flávio lançou uma novidade que está encantando os clientes: o bolo piscina de fubá com brigadeiro de milho. A delícia é um bolo com uma parte funda, que faz a “piscina” de brigadeiro e custa R$ 45. Em cima, o comensal pode escolher polvilhar canela, erva doce ou os dois.
Cardabelle Padaria
Pedidos pelo telefone (61) 3033-6684.
Bem Delicioso
Pedidos pelo WhatsApp (61) 99289-8440 ou via e-mail bemdeliciosodoces@gmail.com.
Bulls Hamburgueria
Pedidos nos números (61) 3547-8175 para Águas Claras, (61) 3710-4567 para o Gama, (61) 3548-4451 para a Asa Sul e (61) 3879-2203 para o Sudoeste.
Bolos do Flávio
Pedidos pelo Ifood e Uber Eats.
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