da redação da Menu
Morangos flambados com sorvete
por Sergio Beniti, do Le Tuscani
Ingredientes
– 1 kg de morangos
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 4 colher (sopa) de açúcar
– 200 ml de rum
Para servir
– Sorvete de creme a gosto
– Folhas de hortelã a gosto
Preparo
1) Lave os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
2) Coloque a manteiga em uma frigideira e derreta.
3) Adicione os morangos, polvilhe o açúcar e cozinhe por cerca de dois minutos, mexendo sempre para que não queimem.
4) Com muito cuidado, coloque o rum em uma concha metálica. Aproxime a concha da chama do fogão até que pegue fogo.
5) Regue os morangos com o rum e, assim que o fogo acabar, transfira para quatro pratos.
Para servir
Cubra com uma bola de sorvete e decore com uma folha de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil
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