da redação da Menu
Aberto no fim de 2019, o Maison Antonella tem bar, restaurante, espaço para eventos e um clube – os ambientes estão distribuídos em um casarão de 800 m2 na Avenida Brigadeiro Faria Lima.
Com influência da gastronomia mediterrânea, o restaurante tem pratos como o papardelle com ragu de osso buco, um clássico italiano. O toque especial fica por conta das natas temperadas com cogumelo porcini em pó.
“A mistura deixa nossa massa ainda mais cremosa”, afirma Mack Novais, chef da casa, que ensina a preparar o prato abaixo na receita abaixo. Confira.
Pappardelle com ragu de osso buco
por Mack Novais, do Maison Antonella
Ingredientes
Ragu de osso buco
225 g de osso buco
30 g de cebola picada
30 g de cenoura picada
2 dentes de alho picados
7,5 g de salsão picado
45 g de tomate pelado em lata
75 ml de caldo de legumes
Para servir
360 g de pappardelle cozido
50 ml de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
20 g de nata
1 colher (chá) de cogumelo porcini em pó
1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo
Ragu de osso buco
1) Corte todos os legumes em cubinhos.
2) Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão.
3) Retire a carne e desfie.
4) Coe o molho que ficou na panela e coloque-o em uma panela. Reserve os legumes e cozinhe o molho até reduzir o líquido pela metade.
5) Junte a carne desfiada com o molho reduzido e os legumes.
Para servir
1) Numa frigideira funda, coloque o ragu de osso buco e o caldo de legumes.
2) Adicione a manteiga e misture a massa previamente cozida.
3) Misture a nata com o cogumelo porcini em pó.
4) Coloque metade da massa em um prato, decore com a nata temperada e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Preparo: 1h30
Execução: fácil
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