da redação da Menu
Croquete de costela
por Caulí Lounge Bar
Ingredientes
– 1 kg de costela
– 30 ml de azeite
– 30 g de alho
– 100 g de cebola
– 100 g de salsão
– 100 g de alho poró
– 10 g de páprica doce
– 2 pimentas dedo-de-moça picadas
– 400 g de requeijão
– 400 g de farinha de trigo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Quanto baste de farinha de trigo para empanar
– 2 ovos batidos
– Quanto baste de farinha panko para empanar
– Quanto baste de óleo vegetal para fritar
Preparo
1) Corte todo os vegetais em pequenos pedaços e refogue no azeite em fogo baixo.
2) Em seguida coloque a costela e de uma refogada até que ela fique dourada.
3) Cubra de água e coloque para cozinhar.
4) Depois de cozida, retire a costela da panela para desfiar e reserve.
5) Com o caldo que sobrou da costela cozida, acrescente o requeijão e deixe esse caldo cozinhar em fogo médio até ferver.
6) Coloque a costela desfiada no caldo e acrescenta a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até que a farinha esteja totalmente cozida. O ponto pra saber que está pronto é até a massa soltar do fundo da panela.
7) Depois de cozida, deixe esfriar na geladeira.
8) Quando estiver fria, molde os croquetes com a mão.
9) Para empanar, passe o croquete primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo batido e, por último, na farinha panko.
10) Frite em óleo quente até ficar douradinho
Para servir
Escorra os croquetes em papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva em seguida.
Rendimento: 12 croquetes
Preparo: 3 horas
Execução: fácil
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