Criada em 1963, por Pietro Ferrero, a Nutella está disponível em mais de 75 países. O sucesso é tanto que estima-se a venda de um pote a cada 2,5 segundos. Em 2007, a blogueira Sara Rosso, fã do creme de avelã, criou o dia mundial do quitute – comemorado nesta quarta-feira (05/02/2020).
Para celebrar, é muito fácil: basta ir a praticamente qualquer confeitaria ou café da cidade e perguntar quais doces com a iguaria estão disponíveis. É quase impossível encontrar um lugar que ainda não tenha se rendido a ela – a dica é pedir uma receita que também leva leite Ninho (a combinação é imbatível!).
Pensando nos amantes do creme de avelã, elaboramos uma lista com as opções mais “nutelludas” da capital. Confira:
No Bla’s , a deliciosa Nutella vai no The Brown. Uma combinação de brownie secreto, sorvete, Nutella, crumble de cacau e calda de cerveja artesanal (R$22). Já na Blend Boucherie, a iguaria vai em um milkshake pra ninguém botar defeito. Ele é feito com Nutella, calda de frutas vermelhas e raspas de chocolate meio amargo (R$ 22).
O Geléia Burger também oferece uma opção pra deixar qualquer um com água na boca. É um cookie (Tim Cookie) recheado com muita Nutella, servido com sorvete de creme (R$ 16). A sobremesa é vendida somente na unidade do Sudoeste.
Comandada pela chef Lidia Nasser, a Dolce Far Niente tem o mil-folhas La Lidia (R$ 26,90), que é uma combinação de Nutella e doce de leite intercalados em crocante mil-folhas e morangos frescos. Na confeitaria Fuê, a boa pedida é a torta de brigadeiro com avelã, sem glúten, sem leite e low carb (R$ 24 a fatia).
Dia da Nutella: confira as opções mais "nutelludas" de Brasília
Dia da Nutella: confira as opções mais "nutelludas" de Brasília
4 FOTOSJá no restaurante contemporâneo Santé 13, a sugestão é a torta mousse de Nutella (R$29) acompanhada com sorvetes de pistache. No nippo-contemporâneo Nikkei, a pedida é o grand gateau nikkei (R$46) – gateau de chocolate (picolé Magnum), sorvete de creme, morangos, nozes e amêndoas caramelizadas com calda morna de Nutella.
Para quem quer a delícia direto da fonte, que tal um balde “gigante” de Nutella recheado com 3kg do cobiçado creme de avelã? A opção está disponível nas prateleiras da Lalé Café e Doceria, na 411 Sul. Geralmente fornecido diretamente para confeiteiros, o pote agora está ao alcance do público pelo valor de R$ 130 e ainda vem com um lacinho para presente.
Bla´s
406 Norte, bloco D, loja 38. Telefone: (61) 3879-3430. De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h e domingo, das 12h às 16h.
Blend Boucherie
412 Norte, bloco B. Telefone: (61) 3544-7444. De terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h.
Geléia Hamburgueria
Consulte as redes sociais para endereços. De terça-feira a domingo, das 17h à 0h.
Dolce Far Niente
215 Sul, Bloco A, Loja 9. Telefone: (61) 3345-4267. De terça a quinta, das 18h à 0h; de sexta a domingo, das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h.
Avenida das Castanheiras, 1060, Lojas 16 a 19. Telefone: (61) 3345-4267. De segunda a quinta, das 18h à 0h; de sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.
Santé13
413 Norte, Bloco A, Loja 40, 3037-2132. Segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta e sábado das 12h às 16h e das 19h às 0h30; e domingo das 12h às 16h.
Nikkei Sushi Ceviche e Bar
Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Lote 32, Orla da Ponte JK, 2099-2460 e 2099-2461. Terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h a 0h; sábado e domingo, das 12h à 1h.
411 Sul, bloco B, loja 16. Telefone: (61) 3248-7348. Segunda a sábado, das 10h às 19h.
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