da redação da Menu
Funcionando desde 2012, o Bistrô Nonna Lilla reformulou seu cardápio, que agora tem mais opções vegetarianas. Uma das novidades mais interessantes, porém, é a banoffee, torta inglesa criada nos anos 1970 feita com camadas de massa, banana, doce de leite e chantilly. Confira a seguir como fazer o doce em casa.
Banoffee
por José Quintino, do Bistrô Nonna Lilla
Ingredientes
Massa
– 125 g de açúcar
– 125 g de manteiga
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– 250 g de farinha de trigo
Creme
– 10 ml de essência de baunilha
– 800 g de doce de leite
– 200 g de chantilly
Para servir
– 5 bananas picadas
– 500 g de chantilly
Preparo
Massa
1) Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar branquinho.
2) Junte o ovo, uma pitada de sal e continue batendo.
3) Em seguida, misture a farinha de trigo à mão.
4) Enrole essa massa em forma de bola e deixe na geladeira por 2 horas.
5) Passado esse tempo, abra a massa com um rolo e coloque para assar no forno a 160° por 20 minutos.
Creme
1) Bata o doce de leite e misture suavemente a ele o chantilly e a essência de baunilha.
Para servir
1) No fundo de uma travessa, coloque a massa quebradinha e, por cima, metade do creme de doce de leite, as bananas picadas e o restante do creme de doce de leite.
2) Cubra com o chantilly. Se quiser, polvilhe canela e açúcar por cima.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 3 horas
Execução: fácil
Dica do chef: Para que a massa não fique umedecida por causa do creme, faça a sobremesa 2 horas antes de ser servida.
Bistrô Nonna Lilla
Rua Evangelina, 864, Vila Carrão, São Paulo
(11) 3853-0253
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