Massa fresca com molho bolonhesa e mussarela fresca
por Thiago Sodré, do CookFork
Ingredientes
Massa fresca
– 200 g de farinha de trigo
– 2 ovos
Molho bolonhesa
– 300 g de patinho moido
– 3 dentes de alho espremidos
– 1 xícara (chá) de água
– 1 lata de tomate pelado
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de páprica defumada
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 folha de louro
– Tomilho fresco
– Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para servir
– 300 g de mussarela de búfala, cortada em pedaços
Preparo
Massa fresca
1) Misture a farinha com o ovo e sove bem para fazer a massa. Deixe descansando por 10 minutos antes de abrir.
2) Passe a massa na máquina, na maior abertura, e vá polvilhando sempre com farinha de trigo a cada passada.
3) Dobre a massa ao meio e passe novamente.
4) Vá trabalhando a massa até que ela fique homogênea.
5) Em seguida, vá afinando a abertura até chegar na número 6
6) Passe a máquina no cortador e reserve.
Molho bolonhesa
1) Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e azeite e coloque em uma panela previamente levada ao fogo alto, bem quente.
2) Refogue até o liquido secar completamente.
3) Acrescente o alho e refogue bem. Adicione a água, e o restante dos ingredientes. 4) Deixe fervendo em fogo baixo para apurar. Logo um pouco de tomilho fresco para finalizar.
Para servir
1) Coloque uma panela com bastante água e sal no fogo alto para cozinhar o macarrão.
2) Quando ferver, coloque a massa e cozinhe por 1 minuto.
3) Escorra e monte o prato com a mussarela de búfala e o molho de tomate
Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: moderada
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