Já pode se preparar para tirar a fantasia do armário! Outubro está terminando e a contagem regressiva para o Halloween acabou. Chegou o dia e endereços espalhados por toda a capital lançaram novidades horripilantes (e deliciosas) para celebrar a data em grande estilo.
De delícias decoradas até edições especiais de clássicos feitos com ingredientes típicos, como a abóbora, os estabelecimentos usaram a criatividade e inovaram. Quer conferir? O Metropóles reuniu as melhores opções. Confira:
O Nube Café preparou doces decorados para festejar o momento. Os macarons (R$ 5, cada) serão vendidos nos sabores Churros, Brigadeiro, Paçoca, Oreo, Beijinho, Nutella, entre outros. Os bolos (a partir de R$110) de Red Velvet com recheio de cream cheese frosting ou com a massa de chocolate, baunilha ou limão, também estarão disponíveis para a venda.
As encomendas podem ser feitas no local ou pelo telefone (61) 99885-8481 nos formatos de take out ou delivery. A taxa de entrega é por localização sem possibilidade de agendamento de horário.
Pensando na data mais assustadora do ano, a Tá Doido Burger lançou um hambúrguer artesanal de três andares. O Sinistro, como é chamado o sanduba, vem com muito queijo, bacon e promete ser uma ótima pedida para matar a fome dos brasilienses. A novidade ainda pode ser saboreada com batata frisé e refrigerante.
A nova delícia é composta por: pão brioche, três blends (100g), muito queijo, generosas fatias de bacon e a tradicional maionese caseira da casa. Somente o sanduíche, sai a R$ 24 e no combo a R$ 34 e os comensais já podem saborear o sanduba nas unidades localizadas no Gama, Taguatinga, Santa Maria, Samambaia, Setor Comercial Sul e Sudoeste.
A Padaria Cardabelle criou um pão em formato de abóbora, especial para o dia. Esse produto de fermentação natural tem purê de abóbora na receita. O pão de Halloween serve duas pessoas, custa R$ 15 e estará disponível na loja, ou sob encomenda, apenas no dia 31 de outubro.
O Bullguer terá em todas as lojas double de Berrie Lemonade. Na compra de uma bebida no valor de R$ 10, o cliente ganha a segunda. Sucesso na rede, a Berrie Lemonade (400ml) refrescante é à base de limão tahiti, limão siciliano e amora. Já no Ammo Burger, na compra de um combo do Ammo Slim, o menino ou menina leva também um saco de guloseimas grátis. O hambúrguer é feito com pão de brioche, blend de 90g, cheddar e molho secreto e vem acompanhado de fritas, refrigerante ou chá. A sugestão sai por R$29.
O The Queen’s Place Greenhouse, localizado no Lago Sul, também promoverá um evento especial neste sábado de Halloween. Com decoração temática do designer João Rocha e performance ao vivo com o grupo Broadway Show, os convidados viverão uma experiência diferenciada, podendo saborear um menu de três etapas temático, com direito a bebidas não alcóolicas à vontade, além de dois drinques.
O evento vai das 19h às 22h30 e custa R$350. Para a entrada, os comensais podem escolher entre mini moranga com consume de queijo; ou salada horripilante com mix de folhas, muçarela de búfala, azeitona, melão, pepino, cenoura e molho especial. O principal ficou por conta do carré de cordeiro com risoto de cogumelos e molho de frutas vermelhas; ou da paella negra. Para finalizar, marquise de chocolate com creme inglês ou tarte com merengue e sorvete.
No Dólar Furado Burger, a boa pedida é o Darth Vader. O sanduíche é todo preto, em homenagem ao vilão da saga Star Wars. Ele é feito com pão brioche colorido com tinta de lula, 160 gramas de blend da casa (filé-mignon com bacon) em crosta de black rub, dark cheddar e cebola caramelizada no shoyu. O valor é de R$ 33,90. Acompanha batata canoa. No Detroit Steakhouse, até a equipe vai estar fantasiada em homenagem ao Dia das Bruxas. As unidades da marca vão ser cuidadosamente decoradas e os funcionários estarão caracterizados especialmente para a ocasião, além disso o cardápio traz o chope vermelho, bebida especialmente preparada para a data.
Localizado no Pontão, às margens do Lago Paranoá, o quiosque La Paleta montou um combo especial: o Halloween, que contém um waffle tradicional ou de sal, com uma calda e dois toppings; uma água ou refrigerante e um chocolate quente. Tudo ao valor de R$ 25,00. A sugestão é válida até este domingo (1/12).
Quem passar pelo drive thru da 300 Degrees Pizza vai se deparar com um ambiente repleto de gostosuras e travessuras. Para celebrar a data em grande estilo e nas cores temáticas, a marca decidiu também lançar um novo sabor que tem tudo a ver com o Dia das Bruxas. Feita com rosbife, cebola roxa e o queijo americano de cor laranja, a Steak Cheddar entra no cardápio por tempo limitado.
O Jacket Café não ficou de fora. Como de costume, a casa fez um menu especial para o Halloween. No cardápio, Donuts 3 Terrores, com o Vampiro (cobertura de limão), o Lobisomen (cobertura de café) e o Frankenstein (recheado de chocolate amargo). Cada um custa R$ 8, ou a caixa com as três unidades a R$ 21.
Outra delícia é a Pancakergeist (R$ 23), feita com panqueca cinza, gotas de chocolate, cobertura de chocolate branco de Ninho e pedaços de biscoito. Para beber, a sugestão é o frapê Death Velvet (R$ 22), feito com Red Velvet e calda de caramelo sangue.
Na Comedoria Sazonal, os chefs Roberta Azevedo e Gustavo Maragna oferecem duas opções especiais para o Halloween com pegada criativa, natural e gastronômica: a salada Quinole (R$ 32) e a Pumpkin Space Cake (R$ 18). Quem quiser experimentar a dupla, pode pedir o combo, que sai por R$ 48.
Já no Nossa Cozinha Bistrô, a boa pedida do chef Alexandre Albanese é a Spice Pumkin Cheesecake (R$ 19,50), feita com abóbora e servida com calda de abóbora e leite de coco. A novidade fica disponível apenas neste sábado.
Dia de Los Muertos
Quem quiser estender as comemorações até o famoso Dia de Los Muertos, celebrado nesta segunda-feira (2/11), pode ir ao mexicano El Paso. Por lá, o chef David Lechtig preparou um cardápio especial com iguarias típicas para o almoço e jantar. A novidade para a data é a Margarita de Muertos (R$ 26), preparada com frutas vermelhas e mezcal, enfeitada com flores comestíveis e açúcar negro. Vale ainda provar as Tostadas Ticulenãs Al Pastor (R$ 51) – tortillas de milho crocante cobertas com carne de porco picante e abacaxi.
Outra sugestão são as Enchiladas de Camarones com Doble de Salsa (R$ 59) – tortilhas recheadas com camarão e cobertas com salsa de tomates verdes e vermelhos e gratinadas com queijo minas meia-cura. E, para quem não dispensa uma boa sobremesa, uma versão do Pastel de Tres Leches com Tequila e Miel de Tuna (R$ 25) – leva o mel vermelho da fruta do cacto tão cultuada no México.
Segurança em primeiro lugar
O Metrópoles reconhece que o momento é delicado e merece cuidados especiais para prevenir o contágio da Covid-19 em famílias de clientes e funcionários de todos os estabelecimentos listados nesta matéria.
Nube Café
910 Sul (Centro Clínico Via Brasil, loja 28). Telefone: (61) 99885-8481. De segunda a sexta, das 9h30 18h30.
Tá Doido Burger
Unidades: Gama, Taguatinga, Santa Maria, Samambaia, Setor Comercial Sul e Sudoeste. Horários e endereços disponíveis nas redes sociais.
Padaria Cardabelle
403 Norte, bloco E. Diariamente, das 8h às 19h.
Bullguer Venâncio Shopping
Setor Comercial Sul, quadra 6, Asa Sul. Telefone: (61) 98291-8707. Diariamente, das 11h30 às 21h.
Bullguer 410 Sul
410 Sul, bloco C, loja 5. Telefone: (61) 3554-1777. Diariamente, das 11h30 às 23h.
Ammo Burger
110 Norte, bloco C, loja 54. Telefones: (61) 3297-8020 e (61) 99377-2620.
The Queen’s Place Greenhouse
SHIS QI 21, loja 10 – Lago Sul. Reservas pelo telefone: (61) 98147-3223. De terça a domingo 9h às 23h.
Dólar Furado Burger
Complexo Gastronômico de Águas Claras – Avenida Castanheiras, Lote 1060, Edifício Vila Mall, Loja 15, Águas Claras-DF. Telefone: (61) 3451-4750 Diariamente, das 18h à 0h.
Detroit Steakhouse
Pier 21, SCES, Trecho 2. Telefone: (61) 3225-8099. Todos os dias, das 12h às 23h.
La Paleta
SHIS QL 10, Lote 1/31 – Pontão do Lago Sul. Telefone: (61) 3364-0580.
300 Degrees Pizza
Setor de Indústrias Gráficas (SIG), Quadra 6, Lote 1485. De terça a domingo, das 17h às 23h.
Jacket Café
106 Sul, Bloco C, Loja 15. Telefone: (61) 3543-6158. De segunda a quinta, das 8h às 21h; de sexta a domingo, das 9h às 20h.
El Paso
Unidade Asa Sul (404 Sul, bloco C). Telefone: (61) 3323-4618. De segunda a sexta das 12h às 15h e das 18h às 22h. Sábados domingos e feriados, das 12h às 16h e das 18h às 23h.
Unidade Asa Norte (110 Norte, bloco B). Telefone: (61) 3349-6820, De segunda a sexta das 12h às 15h e das 18h às 22h. Sábados domingos e feriados, das 12h às 16h e das 18h às 23h.
Unidade Terraço Shopping (Shopping Terraço Shopping – Lojas 145 e 146, Octogonal). Telefone: (61) 3233-5197. De segunda a sexta das 12h às 15h e das 18h às 22h. Sábados domingos e feriados, das 12h às 16h e das 18h às 22h.
Comedoria Sazonal
506 Sul. Telefone: (61) 99157-4065.
Nossa Cozinha Bistrô
402 Sul, bloco C, loja 60. Telefone: (61) 3326-5207. De segunda a quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado até 0h.
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