Os paulistanos sempre sentiram falta de encontrar em Campos do Jordão um restaurante capaz de ombrear com os grandes endereços de São Paulo. Tal panorama felizmente mudou no ano passado com a chegada à estância turística do restaurante português Dois Rios.
A casa carrega em seu DNA um gene precioso: foi inaugurada pelo restaurateur Carlos Bettencourt, do A bela Sintra — restaurante nos Jardins considerado por muitos o português número 1 de São Paulo.
Alentejano de contagiante simpatia (que se projetou no célebre Antiquarius), Bettencourt decidiu abrir um restaurante em Campos depois que passou a dividir seu tempo entre a capital e a montanha. “Costumo ficar metade da semana aqui e metade lá”, conta.
A 5 quilômetros do centrinho, na estradinha que leva ao Horto, o Dois Rios se transformou no boca-a-boca num efervescente hit gastronômico no pedaço.
Mulher do restaurateur, Patrícia Sampaio Bettencourt é quem supervisiona a cozinha. Ela levou à montanha clássicos portugueses que fizeram a fama do A bela Sintra.
Como os pratos principais são bem servidos, vale a pena dispensar o farto couvert (27 reais) e investir nas entradinhas. Entre elas estão os irretocáveis bolinhos de bacalhau (34 reais; 6 unidades; foto) e o ótimo caldo verde (32 reais; foto), com base de batata e incrementado com couve desfiada e pedacinhos de chouriço português.
O menu traz nove versões de prato com bacalhau — em posta, lascas ou desfiado —, como o à lagareiro (posta empanada na farinha de rosca; 148 reais) e o arroz com bacalhau em lascas e espinafre (92 reais).
Uma sugestão imperdível é o “picadinho” do mar (135 reais; na foto que abre o post). Traz numa caçarola vieira, lula, camarão e peixe refogados em molho de tempero exemplar. O prato chega acompanhado de farofa de banana, arroz, feijão-branco e ovo frito.
Também brilham as receitas com frutos do mar, a exemplo do polvo grelhado com arroz de brócolis (121 reais) e dos camarões ao curry com arroz de amêndoa (173 reais).
Como a carta de vinhos é um tanto limitada, muitos clientes preferem levar a própria garrafa e pagar o valor da rolha (80 reais).
O Dois Rios abre para o jantar somente aos sábados, mas o bacana mesmo é visitá-lo no almoço, que já o bonito salão avarandado se esparrama por um jardim cercado de mata nativa e frondosas araucárias. Um dos segredos do sucesso de Bettencourt é a cortesia com o público. Faz questão de passar de mesa em mesa para cumprimentar os clientes e colher suas impressões.
Dois Rios (@doisriosrestaurante)
Avenida Pedro Paulo, 3275, Descansópolis, Campos do Jordão, tel.: (12) 3663-4772.
Terça a sexta, 12h/17h;
Sábado, 12h/17h e 19h/22h;
Domingo, 12h/16h;
Fecha às segundas-feiras.
Fonte: Taste & Fly https://ift.tt/2HQq00D
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